Alto Adige Metodo Classico s.a. Brut Astucciato

  • Produttore: Arunda
  • Produttore: Sektkellerei Arunda
  • Nazione: Italia
  • Regione: Trentino Alto Adige
  • Zona di produzione: Salorno sulla strada del vino (BZ)
  • Denominazione: Alto Adige Spumante Doc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Brut
  • Vitigno: Chardonnay - Pinot Bianco - Pinot Nero
  • Nome del vino: Arunda Brut
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 150 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti saporiti a base di verdure
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    56,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    336,02 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Arunda
  • Produttore: Sektkellerei Arunda
  • Nazione: Italia
  • Regione: Trentino Alto Adige
  • Zona di produzione: Salorno sulla strada del vino (BZ)
  • Denominazione: Alto Adige Spumante Doc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Brut
  • Vitigno: Chardonnay - Pinot Bianco - Pinot Nero
  • Nome del vino: Arunda Brut
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 150 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti saporiti a base di verdure

Approfondimento

Di colore giallo paglierino con sfumature verdi, di perlage ricco e persistente, al naso si percepisce un bouquet fruttato ampio e fragrante che richiama le uve di Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero cresciute su terreni argillosi.

La vinificazione è di pinot nero in bianco con rimanenza su lieviti da 24 a 30 mesi mentre l’invecchiamento fino a due anni dopo la sboccatura.

Arunda

A 1200 metri di altitudine Josef e Marianne Reiterer fondano nel 1979 a Meltina in Trentino Alto Adige la cantina “più alta” d’Europa.

Dopo essersi diplomato presso l’Istituto Agrario sperimentale di Laimburg prosegue gli studi presso la scuola di enologia Bad Kreuznach in Germania, un eccellenza per tutti i viticoltori. 

Dopo il termine degli studi si fa nome in Italia come consulente di enotecnologia, fonda successivamente con la moglie una cantina di spumante metodo classico che passa da 300 bottiglie a 90.000 bottiglie attuali all’anno.

L’Uva viene selezionata tra vigneti di Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco, pigiata nella cantina per produrre vino e lavorata per produrre spumante secondo il metodo classico con la tecnica della rotazione (remuage) manuale.

La maturazione minima avviene in 24 mesi con un processo lento e costante, ci sono alcune Cuvèe che riposano in cantina anche 60mesi prima di essere sottoposte alla “remuage”.

Scopri tutti i prodotti Arunda
Product added to wishlist
Product added to compare.