Alto Adige Riesling DOC

  • Produttore: Kofererhof
  • Produttore: Weingut Köfererhof
  • Nazione: Italia
  • Regione: Trentino Alto Adige
  • Zona di produzione: Comuni della sottozona Val d'Isarco (BZ)
  • Denominazione: Alto Adige Valle d'Isarco Doc
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Riesling Renano
  • Nome del vino: Riesling R
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci
  • - Pesce con lisca al sale
  • - Primi piatti con salse di pesce
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  • Produttore: Weingut Köfererhof
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  • Regione: Trentino Alto Adige
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  • Denominazione: Alto Adige Valle d'Isarco Doc
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Riesling Renano
  • Nome del vino: Riesling R
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci
  • - Pesce con lisca al sale
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Un Riesling ben bilanciato, caratterizzato da sentori fruttati e minerali, ben equilibrati tar di loro.

Viene prodotto con uve coltivate in altitudine, a 700 metri sul livello del mare, in parte vendemmiate tardivamente: scelta che conferisce al vino grande complessità e persistenza.

Di colore giallo dorato, al naso sprigiona sentori fruttati di pesca e ananas, con note minerali. Al sorso si conferma fresco e sapido, ben equilibrato con un finale molto lungo e persistente.

Vitigno: Riesling 100%

Kofererhof

Kofererhof si trova immersa in un paesaggio bucolico, fatto di vigneti vigneti e frutteti, con terreni morenici, sabbiosi, ricchi di ardesia e granito. Ci troviamo a Novacella, vicino a Bressanone in Alto Adige, a un’altitudine che va dai 660 ai 1300 metri sul livello del mare: probabilmente una delle cantine più a nord d’Italia 

È qui, tra questi ripidi pendii che dal 1995 Gunther Kerschbaumer produce vini bianchi eleganti e profondi. Grazie all’amore per questi territori e alla passione innata per il vino, Gunther ha saputo sfruttare al meglio le caratteristiche pedoclimatiche dei terreni e il climo estremo, caratterizzato da importanti sbalzi termici, per produrre vini dalla finezza davvero unica, che raggiungono anno dopo anno livelli qualitativi sempre maggiori. 

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