Chianti Classico Gran Selezione San Lorenzo DOCG 2019 Magnum

  • Produttore: Castello di Ama
  • Produttore: Castello di Ama
  • Nome: San Lorenzo
  • Nazione: Italia
  • Regione: Toscana
  • Zona di produzione: Gaiole in Chianti (SI)
  • Denominazione: Chianti Classico Gran Selezione Docg
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Sangiovese - Merlot - Malvasia Nera
  • Annata: 2020
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 150 cl
  • Confezione: Cofanetto in cartone
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
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  • Confezione da 6 prodotti
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  • Produttore: Castello di Ama
  • Produttore: Castello di Ama
  • Nome: San Lorenzo
  • Nazione: Italia
  • Regione: Toscana
  • Zona di produzione: Gaiole in Chianti (SI)
  • Denominazione: Chianti Classico Gran Selezione Docg
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Sangiovese - Merlot - Malvasia Nera
  • Annata: 2020
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 150 cl
  • Confezione: Cofanetto in cartone
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Castello di Ama San Lorenzo, prende il nome dalla meravigliosa vallata San Lorenzo sulla quale si affacciano le ville settecentesche Pianigiani e Ricucci. Questo vino è ottenuto dalle migliori uve provenienti esclusivamente dai vigneti storici, Bellavista, Casuccia, San Lorenzo e Montebuoni. La Gran Selezione è il vertice della piramide qualitativa della denominazione del Chianti Classico ed è una garanzia per il consumatore, sia in termini di origine che di qualità.

Colore: rosso vivo. 

Profumo: naso fruttato molto intenso (ribes, marasca, prugna). 

Gusto: in bocca morbido e fresco che lascia il posto al tannino ben presente e di buona potenza ma molto armonico, persistente.

Vitigni: 80% Sangiovese, 13% Merlot, 7% Malvasia Nera

Castello di Ama

L'arte, il paesaggio, la sapienza del vino sono presenti in questi luoghi da sempre. L’origine etrusca certifica la presenza di un borgo fortificato in epoca preromana.

La bellezza del luogo mosse la passione di Tomaso Carini ad iniziare una nuova avventura rivolta alla produzione enologica, coinvolgendo tre amici (GianVittorio Cavanna, Lionello Sebasti e Pietro Tradico) per sviluppare insieme la rinascita di questo territorio.

I quattro imprenditori, capitanati da Cavanna padre e figlio, reimpiantarono buona parte dei vigneti e costruirono una moderna cantina di fermentazione divenuta un modello innovativo per tutto il territorio.

Nel 1982 entra ad Ama Marco Pallanti, giovane agronomo fiorentino e diventa enologo dell'azienda dopo una formazione tecnica all'Università di Bordeaux sotto la supervisione di Patrick Léon.

Lorenza Sebasti, figlia di Lionello, uno dei proprietari, prende in mano la gestione dell’azienda fin dal 1993 ed insieme a Marco condividono con identica passione una visione evolutiva, mettendola in opera con un lavoro che dura da 40 anni.

Oggi nella società è presente la seconda generazione delle famiglie Carini, Tradico e Sebasti.

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