Sgarzon Vigneti delle Dolomiti

  • Produttore: Foradori
  • Produttore: Foradori Azienda Agricola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Trentino Alto Adige
  • Zona di produzione: Mezzolombardo (TN)
  • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Teroldego
  • Nome del vino: Teroldego Morei
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 13.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Bollito misto all’italiana
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Roast-Beef
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    33,20 €
  • Confezione da 6 prodotti
    199,18 €
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  • Produttore: Foradori
  • Produttore: Foradori Azienda Agricola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Trentino Alto Adige
  • Zona di produzione: Mezzolombardo (TN)
  • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Teroldego
  • Nome del vino: Teroldego Morei
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 13.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Bollito misto all’italiana
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Roast-Beef

Approfondimento

“Sgarzo” significa tralcio nel Campo Rotaliano; le viti che crescono nel vigneto Sgarzon sono particolarmente vitali e beneficiano del clima più fresco che caratterizza questo sito. Il carattere del Teroldego cambia, si arricchisce di un’inusuale freschezza. Gli otto mesi passati in anfore (tinajas di Villarrobledo, Spagna) a contatto con le bucce conservano ed amplificano la diversità. Assieme al vigneto Morei, lo Sgarzon esprime con forza la grande variabilità che questa varietà riesce ad esprimere.

Foradori

“La conoscenza dei ritmi e dei cicli della natura si è perfezionata nel tempo con l’osservazione: ogni stagione ci porta cose nuove, ogni giorno insegna e ci fa capire.

Abbiamo imparato a metterci in ascolto per cogliere le sottili differenze esistenti in natura, abbiamo imparato a preservare la sincerità del carattere dell’uva nell’espressione del suo luogo d’origine.

La nostra gestualità agricola si eleva così a creatività: abbiamo il compito e il privilegio di alzarci ogni mattino e di essere liberi di lavorare assecondando il messaggio che la terra ci vuole dare in quel momento.

Lavoriamo fra le montagne coltivando principalmente Teroldego e Pinot Grigio nei suoli alluvionali del Campo Rotaliano, Nosiola e Manzoni Bianco sulle colline argilloso-calcaree di Cognola.”

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