Recioto della Valpolicella Classico docg

  • Produttore: Zenato
  • Produttore: Zenato Azienda Vitivinicola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
  • Denominazione: Recioto della Valpolicella Classico Docg
  • Categoria: Vino rosso fermo - Vino passito
  • Vitigno: Corvina - Rondinella - Oseleta
  • Nome del vino: Recioto della Valpolicella
  • Annata: 2017
  • Gradazione: 14.0%
  • Formato: 50 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Dolci Lievitati
  • - Pasticceria secca
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  • Confezione da 6 prodotti
    206,97 €
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  • Produttore: Zenato
  • Produttore: Zenato Azienda Vitivinicola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
  • Denominazione: Recioto della Valpolicella Classico Docg
  • Categoria: Vino rosso fermo - Vino passito
  • Vitigno: Corvina - Rondinella - Oseleta
  • Nome del vino: Recioto della Valpolicella
  • Annata: 2017
  • Gradazione: 14.0%
  • Formato: 50 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Dolci Lievitati
  • - Pasticceria secca

Approfondimento

Il Recioto della Valpolicella è un vino dolce, dal colore rosso granato piuttosto intenso. Le uve del nostro Recioto provengono da particolari vigneti di proprietà situati a Sant’Ambrogio di Valpolicella, nella zona classica. Il termine Recioto deriva dal dialetto veronese dove “recia” significa orecchia. Designa sia le piccole ali o grappoletti laterali che coronano il grappolo principale e che in passato erano considerati come la parte di maggior qualità, sia soprattutto un grappolo scelto di qualità e perciò più felicemente adatto all’appassimento.

Vitigni: 80% Corvina Veronese, 10% Rondinella, 10% Oseleta. durante la vendemmia si scelgono i grappoli più spargoli e più sani, si ripongono in plateaux all’interno di appositi locali chiamati “fruttai”, la cui caratteristica essenziale è di essere asciutti e ben aerati. Qui riposano sino al mese di febbraio, perdendo circa il 50% del loro peso. Le uve appassite vengono poi pigiadiraspate, la fermentazione avviene lentamente a contatto con le bucce per circa 20 giorni. Segue l’affinamento in tonneaux per 24 mesi ed in bottiglia per altri 12 mesi.

Vino da dessert che accende il bicchiere di vibranti sfumature, si abbina in modo mirabile al cioccolato fondente, e sposa ogni genere di dolce da forno, dal tipico pandoro veronese al panettone, fino ai biscotti secchi.

Zenato

1960, San Benedetto di Lugana. È qui che inizia a battere il cuore di Sergio Zenato. La sua, è una storia fatta di passione e lavoro, di piena identità con il proprio territorio e la sua gente, di capacità imprenditoriale e apertura all’innovazione con nuove tecniche di vinificazione e l’investimento su vitigni autoctoni.

Una storia che dalle rive del Garda ha raggiunto le colline della vicina Valpolicella, dove dai soleggiati vigneti di Corvina e Rondinella a Costalunga, nel comune di Sant’Ambrogio, nascono i rossi dell’azienda.

95 ettari nelle aree più vocate del Lugana e nella zona classica del Valpolicella. Due volti, l’uno bianco, l’altro rosso, entrambi emblemi di vini di qualità che nascono dalla passione viscerale per il territorio, dal rispetto del tempo, da una tradizione familiare che da oltre 60 anni valorizza le varietà locali.

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