Quartese Igp Veneto

  • Produttore: Cà Olivassi di Tosatto Lino
  • Produttore: Ca' Olivassi
  • Nome: Monopolio Quartése
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Noale - Cappelletta (VE)
  • Denominazione: Veneto rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo - Vino passito secco
  • Vitigno: Merlot
  • Annata: 2020
  • Gradazione: 14.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Formaggi saporiti
  • - Primi piatti a base di funghi
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  • Confezione da 6 prodotti
    131,98 €
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  • Produttore: Cà Olivassi di Tosatto Lino
  • Produttore: Ca' Olivassi
  • Nome: Monopolio Quartése
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Noale - Cappelletta (VE)
  • Denominazione: Veneto rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo - Vino passito secco
  • Vitigno: Merlot
  • Annata: 2020
  • Gradazione: 14.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Formaggi saporiti
  • - Primi piatti a base di funghi

Approfondimento

Una volta raccolti i grappoli vengono sottoposti ad appassimento naturale per un periodo di 85/90 giorni. La fermentazione avviene in botti di rovere francese di fabbricazione austro-ungherese: Dopo i primi 12 mesi il vino viene assemblato ed introdotto in barrique per altri sei mesi circa, per poi essere imbottigliato per l’immissione sul mercato. ll vino Quartese si presenta con il colore rosso rubino intenso tendente al granato. All’olfatto si sviluppano note fruttate e floreali di frutta a bacca rossa (ciliegie, more) e violetta matura, sottolineate da sentori di spezie. La bocca si presenta sostanziosa, fine ed elegante. Emergono netti i sentori varietali. Nel finale spunta una benvenuta nota acida con un’ottima fermezza tannica che chiude la bocca con una bella tonicità. Vitigno: Merlot 100%

Cà Olivassi di Tosatto Lino

Ca’ Olivassi è situata a Cappelletta di Noale in provincia di Venezia, nei terreni un tempo appartenuti alla nobile famiglia dei Lazzari, poi succeduti alle famiglie Agazzi-Sailer e Gerolimetto.

L’azienda da sempre promuove un’agricoltura povera, basata sull’utilizzo di sostanze presenti in natura per produrre un vino genuino e sano, in accordo con l’ambiente.

Non solo quindi un modo di produrre ma anche un fatto di cultura e di stile di vita. Apprezzare l’armonia di un campo coltivato, il succedersi delle stagioni e del tempo, il rispetto delle fasi lunari a seconda del tipo di attività da svolgere sia in vigneto che in cantina, significa perseguire quella sintonia che da sempre esiste tra natura, terra e persone.

“Scire est reminisci” – sapere è ricordare, non è solo una scritta riportata sull’etichette dei vini Ca’Olivassi, ma è il motto della famiglia: saper essere in sintonia con la natura, l’utilizzo saggio delle risorse, il rispetto dei cicli vitali, il rispetto della Vita. Saperi che per secoli hanno guidato la vita nei campi ed hanno consentito a una moltitudine di contadini e agricoltori di operare in equilibrio con l’ambiente senza danneggiarlo, anzi contribuendo a plasmare e ad abbellire il paesaggio agrario.

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