Una volta raccolti i grappoli vengono sottoposti ad appassimento naturale per un periodo di 85/90 giorni. La fermentazione avviene in botti di rovere francese di fabbricazione austro-ungherese: Dopo i primi 12 mesi il vino viene assemblato ed introdotto in barrique per altri sei mesi circa, per poi essere imbottigliato per l’immissione sul mercato. ll vino Quartese si presenta con il colore rosso rubino intenso tendente al granato. All’olfatto si sviluppano note fruttate e floreali di frutta a bacca rossa (ciliegie, more) e violetta matura, sottolineate da sentori di spezie. La bocca si presenta sostanziosa, fine ed elegante. Emergono netti i sentori varietali. Nel finale spunta una benvenuta nota acida con un’ottima fermezza tannica che chiude la bocca con una bella tonicità. Vitigno: Merlot 100%
Quartese Igp Veneto
- Produttore: Cà Olivassi di Tosatto Lino
- Produttore: Ca' Olivassi
- Nome: Monopolio Quartése
- Nazione: Italia
- Regione: Veneto
- Zona di produzione: Noale - Cappelletta (VE)
- Denominazione: Veneto rosso Igt
- Categoria: Vino rosso fermo - Vino passito secco
- Vitigno: Merlot
- Annata: 2020
- Gradazione: 14.5%
- Formato: 75 cl
- Allergeni: Solfiti
ABBINAMENTI
- - Carne di manzo tagli nobili alla brace
- - Formaggi saporiti
- - Primi piatti a base di funghi
F7447
Approfondisci
Scarica la scheda del prodotto
Questo prodotto non è attualmente in stock. Iscriviti per essere avvisato quando tornerà disponibile.
- Produttore: Cà Olivassi di Tosatto Lino
- Produttore: Ca' Olivassi
- Nome: Monopolio Quartése
- Nazione: Italia
- Regione: Veneto
- Zona di produzione: Noale - Cappelletta (VE)
- Denominazione: Veneto rosso Igt
- Categoria: Vino rosso fermo - Vino passito secco
- Vitigno: Merlot
- Annata: 2020
- Gradazione: 14.5%
- Formato: 75 cl
- Allergeni: Solfiti
ABBINAMENTI
- - Carne di manzo tagli nobili alla brace
- - Formaggi saporiti
- - Primi piatti a base di funghi