Champagne Harmonie Millesimé Blanc de Noirs Brut Nature 2014

  • Produttore: Franck Pascal
  • Produttore: Franck Pascal
  • Nazione: Francia
  • Regione: Grand Est
  • Zona di produzione: Champagne-Ardenne - Vallée de la Marne
  • Denominazione: Champagne Aoc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Vitigno: Meunier
  • Nome del vino: Harmonie
  • Annata: Millesimato 2014
  • Gradazione: 12%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Pesce con lisca al sale
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    101,30 €
  • Confezione da 6 prodotti
    607,78 €
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  • Produttore: Franck Pascal
  • Produttore: Franck Pascal
  • Nazione: Francia
  • Regione: Grand Est
  • Zona di produzione: Champagne-Ardenne - Vallée de la Marne
  • Denominazione: Champagne Aoc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Vitigno: Meunier
  • Nome del vino: Harmonie
  • Annata: Millesimato 2014
  • Gradazione: 12%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Pesce con lisca al sale

Approfondimento

Vino raffinato che nasce da un blend dove ritroviamo, con le medesime percentuali, Pinot Noir e Pinot Meunier.

Il colore è paglierino, lucente. Perlage di grana fine con una bolla persistente. Al naso si è investiti da una nutrita dose di sensazioni minerali, arricchite da note fruttate con qualche sfumatura di tostato. In bocca ha un buon corpo e un finale lungo e persistente. 

Franck Pascal

Franck Pascal, Récoltant-Manipulant à Baslieux-sous-Châtillon, Agricoltura Biodinamica. “In cerca di champagne di terroir autentici, vorrei che il suolo che ho ereditato desse il meglio di se stesso alle vigne. Tutto poggia sul vivente che ha saputo organizzarsi in simbiosi e in sinergia al fine di co-esistere e di co-evolvere. Il suolo nutre la vigna e la vigna crea il suolo. Il suolo e la pianta sono uno. Curare la pianta cura il suolo e viceversa. La vita è mantenuta dalle energie da cui sono attraversati gli individui: le calorie, le reazioni biochimiche, l’elettricità, il magnetismo, le energie cosmiche e telluriche... Il mio ruolo in veste di vignaiolo è di mantenere queste relazioni bioenergetiche tra il suolo e la vigna in modo che il vino sia portavoce del terroir e delle energie vitali per il piacere del corpo e dello spirito.” 

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