Malvasia Nera IGP Linea 12 e 1/2

  • Produttore: Varvaglione 1921
  • Produttore: Varvaglione
  • Nome: Malvasia Nera 12e1/2
  • Nazione: Italia
  • Regione: Puglia
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Salento Igt (BR - LE -TA)
  • Denominazione: Salento rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Malvasia Nera di Lecce
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - American BBQ
  • - Piatti unici Vegani
  • - Piatti vegetariani corposi
  • - Piatti vegetariani etnici
  • - Piatti vegetariani light
  • - Primi piatti Vegani
  • - Torte salate di verdure
  • - Zuppe con cereali e legumi
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  • Denominazione: Salento rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Malvasia Nera di Lecce
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - American BBQ
  • - Piatti unici Vegani
  • - Piatti vegetariani corposi
  • - Piatti vegetariani etnici
  • - Piatti vegetariani light
  • - Primi piatti Vegani
  • - Torte salate di verdure
  • - Zuppe con cereali e legumi

Approfondimento

Zona di produzione, in pianura in provincia di Taranto in prossimità del Comune di Leporano.

Altitudine media dai 100 ai 150 mt s.l.m.  Vinificazione, le uve vengono raccolte alle prime luci dell’alba e portate in cantina quando il sole ancora non le ha scaldate con i suoi raggi. Vinificazione con macerazione a temperatura controllata, dopo la fermentazione malolattica, viene affinato in barrique per almeno 3 mesi. Profumo intenso, con sentori fruttati di prugne mature, confettura di ciliegia e note di cacao, appena speziato con un finale che dona note di vaniglia.

Varvaglione 1921

Nel 1921, Angelo Varvaglione e la sua giovane moglie Filomena avevano un sogno: costruire una cantina.

Oggi, la terza e la quarta generazione della Famiglia, producono vino con metodi innovativi nel rispetto delle tradizioni, scrivendo pagine di una storia nuova tra passato, presente e futuro.

In questa storica azienda situata a Leporano, nella provincia di Taranto, all’interno del territorio noto con il nome di Salento, esperienza e tradizione hanno trovato nel tempo la piena sinergia attraverso l’impiego della più avanzata tecnologia di vinificazione ed una grande attenzione alle esigenze del mercato. 

Nel tempo, infatti, le tecnologie utilizzate per la produzione dei vini, si sono conciliate armoniosamente con le antiche tradizioni vinicole del territorio salentino. Varvaglione 1921  è una azienda vinicola in continua evoluzione, la quale in passato si è aperta al pubblico con la vendita di vino sfuso. 

Oggi, il marchio Varvaglione 1921 è riconosciuto nel mercato nazionale e in quello internazionale ed è supportato da una prestigiosa lista di vini che hanno ottenuto numerosi premi e riconoscimenti.

L’attenzione dell’azienda tarantina è focalizzata sulle varietà di vini locali come il Primitivo di Manduria, il Negroamaro, la  Malvasia e l’Aglianico. 

Varvaglione 1921  rappresenta una delle più antiche e pluripremiate cantine del sud Italia che nel 2011 ha festeggiato il suo 90° anniversario lanciando un prestigioso vino chiamato “Papale”. Accanto alla linea Papale, che rappresenta i grandi classici, c’è la linea  12 e mezzo, vini freschi e innovativi accumunati dal loro grado alcolico che è di 12,5%.

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