Lagrein Alto Adige Doc

  • Produttore: Cantina Produttori San Michele Appiano
  • Produttore: Kellerei Saint Michael-Eppan
  • Nazione: Italia
  • Regione: Trentino Alto Adige
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Alto Adige Doc (BZ)
  • Denominazione: Alto Adige Lagrein Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Lagrein
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 14.0%
  • Formato: 75 cl
  • Nome del vino: Lagrein Classic
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Formaggi erborinati
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
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  • Produttore: Kellerei Saint Michael-Eppan
  • Nazione: Italia
  • Regione: Trentino Alto Adige
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Alto Adige Doc (BZ)
  • Denominazione: Alto Adige Lagrein Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Lagrein
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 14.0%
  • Formato: 75 cl
  • Nome del vino: Lagrein Classic
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Formaggi erborinati
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Il vitigno Lagrein è originario dell’Alto Adige ed è proprio qui che viene coltivato in prevalenza. Una delle sue peculiarità e che vi si ottengono vini sia rossi che rosati. La storia della coltivazione del Lagrein in Alto Adige risale al XIV secolo. Oggi è annoverato fra i migliori vini rossi della regione. Questo Lagrein presenta un profondo colore rosso scuro, un corpo strutturato e begli aromi speziati. In breve, un vino di classe e unico, che si può trovare solo in Alto Adige.

Colore: rosso scuro tendente al nero

Naso: profumi fruttati di ciliegia, violetta e mora

Palato: vellutato, morbido, speziato

Vitigni: 100% Lagrein

Cantina Produttori San Michele Appiano

In cantina avviene la metamorfosi dell’uva. Un connubio tra antiche ed innovative tecniche di vinificazione.

Il "rispetto del frutto" è la regola più importante per la produzione di vini longevi e di grande personalità. Le uve vengono vinificate rigorosamente per peculiarità al fine di esaltare ogni singolo vigneto.

I vini poi affinano in acciaio o in botti di legno per enfatizzare le singole caratteristiche. A partire dagli anni Ottanta lo spazio delle barricaie dei bianchi e dei rossi ha conquistato il cuore della Cantina. In esse maturano, in piccole botti di rovere francese, le selezioni dei vini più preziose e pregiate. Nella Cantina San Michele Appiano l’affinamento tradizionale dei vini in grandi botti di legno svolge tutt’oggi un ruolo importante. Per questo negli scorsi anni la cantina storica è stata completamente rinnovata con oltre 50 grandi botti di rovere.L'acciaio è irrinunciabile per la vinificazione moderna. Esso rappresenta infatti il materiale ideale sia per i tini di fermentazione, che per i serbatoi di conservazione, garantendo igiene e pulizia.

L’acciaio consente una trasformazione netta dei mosti e dei vini, ed è in grado di valorizzare freschezza e aromi delle diverse varietà.

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