Borgo Paglianetto Verdicchio di Matelica Spumante Doc Ergon Brut Millesimato 2018

  • Produttore: Borgo Paglianetto
  • Produttore: Borgo Paglianetto Società Agricola
  • Nome: Ergon
  • Nazione: Italia
  • Regione: Marche
  • Zona di produzione: Matelica (MC)
  • Denominazione: Verdicchio di Matelica Spumante Doc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Brut
  • Vitigno: Verdicchio
  • Annata: Millesimato 2018
  • Gradazione: 12%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di verdure
  • - Aperitivo
  • - Frittura di pesce
  • - Primi piatti con salse di pesce
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  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Brut
  • Vitigno: Verdicchio
  • Annata: Millesimato 2018
  • Gradazione: 12%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di verdure
  • - Aperitivo
  • - Frittura di pesce
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Millesimo delle uve, sosta sui lieviti di almeno 30 mesi e produzione limitata, fanno del metodo classico un’eccellenza assoluta della produzione di Borgo Paglianetto: è espressione della finezza del Verdicchio di Matelica.

Brillante veste paglierina dal raffinato perlage, con una bollicina setosa ed avvolgente. Vino con attacco citrico, agrumato e ammandorlato. Palato equilibrato, rotondo di calibrata effervescenza.

Borgo Paglianetto

Inserita nella zona di produzione del Verdicchio di Matelica Doc Borgo Paglianetto si trova  nel cuore delle Marche, nella vallata che si estende tra Fabriano e Camerino, l’Alta Vallesina, la posizione rende unico e raro questo vino per come è disposta. 

Per queste peculiarità si può considerare  il Verdicchio dei Castelli di Jesi come il Verdicchio che arriva dal mare e il Verdicchio di Matelica il Verdicchio di montagna, quello che non vede il mare. La produzione è di circa un decimo rispetto a Jesi, ma qui la viticoltura ha radici antiche.

Per Borgo Paglianetto mantenere l’unicità di questi vini  passa attraverso l’impegno a mantenere la fertilità della terra, a rendere sane le piante in modo che possano resistere e difendersi dalle malattie e dai parassiti e senza utilizzo di chimica in vigna, ecco che l’azienda si certifica in biologico nei suoi 25 ettari di vigneto, non solo le uve ma anche tutti i processi di vinificazione e cantina: la costante ricerca della qualità dell’ambiente si riflette nella qualità del vino. 

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