Zona di Origine, provincia di Forli-Cesena. Terreno, medio impasto con elevata presenza di argilla. Il vino affina in contenitori di acciaio e cemento per circa 8 mesi prima dell’imbottigliamento. Dal colore rosso rubino intenso, si apre al naso con tipici sentori di violetta, ribes e frutti rossi. La bocca è fresca, vibrante con finale morbido e croccante tipica del Sangiovese romagnolo, vino da servire a 14-16 gradi, può essere abbinato ad una ampia gamma di pietanze come pizza, primi piatti tipici della tradizione italiana, formaggi e salumi nonché con carni rosse importanti. La ottima struttura e la qualità del vino ne permette un ottimo invecchiamento nel tempo.”
Sangiovese Superiore “San Giove” Doc
- Produttore: La Battagliola
- Produttore: La Battagliola Azienda Agricola
- Nazione: Italia
- Regione: Emilia Romagna
- Zona di produzione: Provincia di Forlì-Cesena
- Denominazione: Romagna Sangiovese Superiore Doc
- Categoria: Vino rosso fermo
- Vitigno: Sangiovese
- Nome del vino: San Giove
- Annata: 2020
- Gradazione: 13.5%
- Formato: 75 cl
- Allergeni: Solfiti
- PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro
ABBINAMENTI
- - Antipasti all’italiana
- - Carni bianche preparazioni complesse
- - Cucina etnica speziata
- - Pasta e fagioli
- - Pizza con salumi
- - Primi piatti regionali saporiti
- - Risotto alle verdure
F7683
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