Il Nebbiolo considerato uno dei vitigni autoctoni italiani di maggior pregio per vini di altissima qualità. Il termine nebbiolo pare derivare da "nebbia", non è chiaro se per definire l'aspetto dell'acino, (annebbiato) da abbondante pruina, o se dovuto alla maturazione molto tardiva delle uve, che porta spesso a vendemmiare nel periodo delle nebbie autunnali.
Il Nebbiolo ha le sue prime citazioni storiche alla fine del 1200, è coltivato in particolar abbondanza in Piemonte nelle Langhe e nel Roero in provincia di Cuneo e nell'Alto Piemonte. Occupa i pendii collinari meglio esposti, dai 150 ai 400 metri d'altezza. Predilige un terreno magro e composto di marne calcaree, nella zona del Barolo e del Barbaresco, i suoi vini raggiungono la massima complessità aromatica e la massima longevità. Il Langhe Nebbiolo proviene dalle giovani viti del nostro vigneto a Berri, nella parte occidentale del Comune di La Morra. Vinificazione in acciaio e affinamento in legno grande e cemento.
E' un vino giocato sul frutto, ha bella personalità come un piccolo Barolo nei suoi sentori di sottobosco, piccoli frutti rossi e neri, soffio floreale. Assaggio fresco ed elegante con tannini ben inseriti, sapido in chiusura.