Chignin-Bergeron è uno dei 16 crus della denominazione Vin de Savoie della Francia orientale. Situato a sud della città di Chambery: il cru copre i vini prodotti nel villaggio di Chignin, dal vitigno Roussanne, conosciuto localmente come Bergeron. Questi vini mostrano sapori ricchi e profumati di frutti di bosco, piuttosto distanti dalla consueta immagine di vini bianchi leggeri e delicati della Savoia. I vigneti di Chignin-Bergeron si trovano in cima a terreni rocciosi ghiaiosi con un sottosuolo argilloso, calcareo marnoso. Questi terreni assorbono calore durante il giorno e lo riflettono sulle uve durante le serate, favorendo ulteriormente il processo di maturazione. La natura rocciosa dei terreni e la pendenza dei vigneti consentono anche un buon drenaggio nei vigneti, limitando l'accesso delle viti all'acqua e diminuendo così vigore e rendimento. Di conseguenza, le viti producono una quantità minore di uve di alta qualità che danno origine a vini ricchi e concentrati.
Al naso apre su note di albicocca, pesca, miele, fondo di cera d'api, erbe secche, fieno e sentori floreali. Il palato è rotondo, corposo, di buona materia, fine e preciso, finale rotondo con profondità e persistenza.