Capichera Vermentino Isola di Nuraghi IGT

  • Produttore: Capichera
  • Produttore: Capichera Società Agricola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Sardegna
  • Zona di produzione: Provincia di Sassari
  • Denominazione: Isola dei Nuraghi bianco Igt
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Vermentino
  • Annata: 2018
  • Gradazione: 14.0%
  • Formato: 150 cl
  • Nome del vino: Capichera
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Pesce con lisca alla griglia
  • - Pesci saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    93,40 €
  • Confezione da 6 prodotti
    560,42 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Capichera
  • Produttore: Capichera Società Agricola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Sardegna
  • Zona di produzione: Provincia di Sassari
  • Denominazione: Isola dei Nuraghi bianco Igt
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Vermentino
  • Annata: 2018
  • Gradazione: 14.0%
  • Formato: 150 cl
  • Nome del vino: Capichera
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Pesce con lisca alla griglia
  • - Pesci saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

È il vino icona dell’azienda, prodotto per la prima volta nel 1980. Nasce dall’intuizione di poter ottenere, dalle uve di Vermentino, le più amate da Capichera, un vino in grado di confrontarsi con i grandi bianchi internazionali. I migliori grappoli di queste uve, coltivate nella sua terra di elezione, sono trasformati in un vino unico e identitario, elegante e dalla forte personalità.

Colore giallo paglierino con riflessi dorati, al naso si apre ricco e complesso con fiori di campo, biancospino, glicine, rosmarino, timo, lavanda, frutta a polpa gialla e pietra focaia.

Il sorso è secco, vivo, pieno ed avvolgente, con polpa fruttata ed aromatica, il finale è lungo e persistente con ricca sapidità minerale ed elegante pienezza.

Vitigno: Vermentino 100%

Capichera

Alla fine degli anni ’70, precorrendo i tempi, Capichera intuisce il grande potenziale del Vermentino riuscendo ad ottenerne la massima espressione vinificandolo in purezza. Sono i primi anni ’80 quando, con la certezza che il Vermentino ottenuto dai vigneti di famiglia, in Gallura, sia già un vino bianco dal carattere esclusivo, si decide di procedere su un percorso tutto incentrato sulla qualità e sulla valorizzazione di questo vitigno. Stabiliti nuovi modelli qualitativi, sia nella cura dei vigneti che della cantina, la famiglia Ragnedda ha dedicato risorse ed energie ottenendo così dei vini che ancora oggi si distinguono per identità e unicità, in grado di confrontarsi con i grandi bianchi internazionali. Capichera ha avuto il merito della rinascita e della rivalutazione enologica del Vermentino da prima in Sardegna e poi a livello internazionale.

Scopri tutti i prodotti Capichera
Product added to wishlist
Product added to compare.