Capichera Isola dei Nuraghi rosso Igt Lianti 2021

  • Produttore: Capichera
  • Produttore: Capichera
  • Nazione: Italia
  • Regione: Sardegna
  • Zona di produzione: Provincia di Sassari
  • Denominazione: Isola dei Nuraghi rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Carignano - Syrah
  • Nome del vino: Lianti
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 14.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
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  • Confezione da 6 prodotti
    129,02 €
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  • Produttore: Capichera
  • Produttore: Capichera
  • Nazione: Italia
  • Regione: Sardegna
  • Zona di produzione: Provincia di Sassari
  • Denominazione: Isola dei Nuraghi rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Carignano - Syrah
  • Nome del vino: Lianti
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 14.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

Approfondimento

Liànti è il Levante, l’est, dove sorge il sole. Ad est sono rivolte le vigne da cui provengono le uve del Liànti. È un blend dei principali vitigni autoctoni, fra cui Carignano, e Syrah, ottenuto dalla selezione delle uve dei vigneti più giovani. Vinificato in acciaio, è un autentico rosso di Capichera ma in un’interpretazione più schietta, che pur esprimendo immediatezza e freschezza rivela doti di grande qualità.

Vino dal colore rosso con riflessi granati, si apre intenso con note fruttate e speziate, cannella, rabarbaro, gelatina di frutta nera, moka. Il sorso è avvolgente con toni dolci di frutta matura e fine tannicità. Buon equilibrio e gradevolezza.

Capichera

Alla fine degli anni ’70, precorrendo i tempi, Capichera intuisce il grande potenziale del Vermentino riuscendo ad ottenerne la massima espressione vinificandolo in purezza. Sono i primi anni ’80 quando, con la certezza che il Vermentino ottenuto dai vigneti di famiglia, in Gallura, sia già un vino bianco dal carattere esclusivo, si decide di procedere su un percorso tutto incentrato sulla qualità e sulla valorizzazione di questo vitigno. Stabiliti nuovi modelli qualitativi, sia nella cura dei vigneti che della cantina, la famiglia Ragnedda ha dedicato risorse ed energie ottenendo così dei vini che ancora oggi si distinguono per identità e unicità, in grado di confrontarsi con i grandi bianchi internazionali. Capichera ha avuto il merito della rinascita e della rivalutazione enologica del Vermentino da prima in Sardegna e poi a livello internazionale.

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