Champagne Extra Brut Cuvée N° 743 Jeroboam

  • Produttore: Jacquesson
  • Produttore: Jacquesson
  • Nazione: Francia
  • Regione: Grand Est
  • Zona di produzione: Champagne-Ardenne
  • Denominazione: Champagne Aoc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Vitigno: Pinot Nero - Meunier - Chardonnay
  • Nome del vino: Cuvée 746
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 300 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Crostacei leggeri
  • - Pesce con lisca al sale
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  • Confezione da 6 prodotti
    2.832,00 €
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  • Produttore: Jacquesson
  • Produttore: Jacquesson
  • Nazione: Francia
  • Regione: Grand Est
  • Zona di produzione: Champagne-Ardenne
  • Denominazione: Champagne Aoc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Vitigno: Pinot Nero - Meunier - Chardonnay
  • Nome del vino: Cuvée 746
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 300 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Crostacei leggeri
  • - Pesce con lisca al sale

Approfondimento

L'assemblaggio di vini di una stessa vendemmia, provenienti da decine di parcelle, si completa con alcuni dei loro predecessori: i "vins de réserve", conservati in cantina per diversi anni.  Le  "Cuvées"  vengono numerate per datarle e per metterne in evidenza le differenti personalità. Uve raccolte ad Aÿ, Dizy, Hautvillers (60%), Avize e Oiry (40%). L'inverno e gran parte della primavera sono stati miti e piovosi. E' seguito un periodo secco, con picchi di calore fino a metà agosto. La stagione si è chiusa con alternanza di giorni freschi/umidi e caldi/secchi. L'assemblaggio è completato con "vins de réserve". Esprime profumi intensi agrumi, fiori bianchi come la mimosa, la ginestra, la polpa della frutta, pietra e spunti marini. Bocca ricca di materia, solida, lascia una lunga scia sapida e minerale

Jacquesson

Dal 1798 questa Maison porta il nome del suo fondatore.  Oggigiorno la Maison Jacquesson & Fils è fiera di seguire le tracce dei suoi gloriosi fondatori e concentra i suoi sforzi su una produzione annuale di circa 250.000 bottiglie, con metodi di elaborazione non industriali, dedicati ai più alti standard di qualità. Questa antica ma piccola maison di Dizy, alle porte di Aÿ, sotto la guida saggia e ambiziosa dei fratelli Chiquet, è indubbiamente una delle grandi realtà della regione dello Champagne.  Malgrado il successo, la produzione non è mai stata gonfiata, e gli approvvigionamenti di uve provengono essenzialmente dai vigneti di proprietà di 28 ettari, di cui 11 situati nella Côte de Blancs, ad Avize.  Una vinificazione rigorosa, seguita da un invecchiamento ottimale, inducono a mettere sul mercato le cuvée millesimate in funzione della loro maturità anziché in ordine cronologico.  Un dosage molto basso (tutti i millesimati sono elaborati come extra-brut) preserva la finezza e la purezza del vino. Inesistenti o scarse concimazioni, aratura del terreno, inerbimento, bassa carica di gemme: i nostri metodi colturali tradizionali frenano il vigore della vigna e mettono in evidenza la diversità delle singole parcelle (lieux-dits). 

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