Poliziano Morellino di Scansano Docg Lohsa 2022

  • Produttore: Poliziano
  • Produttore: Poliziano
  • Nome: Lohsa
  • Nazione: Italia
  • Regione: Toscana
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Morellino di Scansano Docg (GR)
  • Denominazione: Morellino di Scansano Docg
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Sangiovese - Ciliegiolo
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Quinto quarto hard
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
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  • Nazione: Italia
  • Regione: Toscana
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Morellino di Scansano Docg (GR)
  • Denominazione: Morellino di Scansano Docg
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Sangiovese - Ciliegiolo
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Quinto quarto hard
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Rosso rubino intenso, al naso esprime belle note di ciliegia, di marasca, di viola, di timo e di vaniglia. Sensazioni che si ritrovano anche al palato, fresco e suadente, armonico e persistente.

Vitigni: 85% Sangiovese – 15% Ciliegiolo

Poliziano

Poliziano nasce nel 1961 quando Dino Carletti acquista il primo nucleo di 22 ettari mosso da una visione romantica e appassionata per la sua terra natia.

L’Azienda negli anni è cresciuta fino a raggiungere gli attuali 170 ettari tutti coltivati a vigneto. Il suo nome è un omaggio all’umanista e poeta Angelo Ambrogini (1454-1494), detto il “Poliziano”.

Federico Carletti, figlio di Dino, terminati gli studi in agraria assume la direzione aziendale nel 1980. Imprime subito una svolta professionale e filosofica studiando e lavorando soltanto uve di proprietà (“Estate Winery”).

Concentrato sulla viticultura di qualità, moderna ma rispettosa dell’ambiente e della tradizione, ottiene subito dalle vigne ad alta densità, un Vino Nobile di grande spessore e qualità.

Federico nel perseguire la qualità e l’eccellenza nei propri vini ha sempre rinnovato le tecniche sia in campagna che in cantina. Negli anni ’90 sono state impiantate varietà internazionali, ma al tempo stesso la varietà locale per eccellenza, il sangiovese, che nel territorio di Montepulciano è conosciuto col nome di “Prugnolo Gentile”, è stata studiata ed esaltata.

Forte della grande conoscenza delle potenzialità del territorio di Montepulciano, Federico, da ormai quasi vent’anni, si concentra nella massima esaltazione ed espressione dello stesso nei suoi vini; lasciando che tipicità e naturalezza si esprimano. Per questo si è dedicato alla produzione di “cru” di grande notorietà.

La passione familiare per il vino ed il territorio continua con Francesco e Maria Stella, che ad oggi fungono da consiglieri fondamentali di Federico per interpretare ed affrontare le sfide attuali e future.

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