Valpolicella Ripasso DOC

  • Produttore: Bertani
  • Produttore: Bertani
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Comuni della sottozona Valpantena (VR)
  • Denominazione: Valpolicella Ripasso Doc sottozona Valpantena
  • Categoria: Vino rosso fermo - Vino doppia fermentazione
  • Vitigno: Corvina - Merlot - Rondinella
  • Nome del vino: Ripasso Valpantena
  • Annata: 2020
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Primi piatti a base di funghi
  • - Primi piatti regionali saporiti
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    15,70 €
  • Confezione da 6 prodotti
    94,21 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Bertani
  • Produttore: Bertani
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Comuni della sottozona Valpantena (VR)
  • Denominazione: Valpolicella Ripasso Doc sottozona Valpantena
  • Categoria: Vino rosso fermo - Vino doppia fermentazione
  • Vitigno: Corvina - Merlot - Rondinella
  • Nome del vino: Ripasso Valpantena
  • Annata: 2020
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Primi piatti a base di funghi
  • - Primi piatti regionali saporiti

Approfondimento

Nel mese di marzo, il fresco giovane Valpolicella d’annata viene messo a rifermentare sulle bucce, ancora leggermente dolci, dell’Amarone. Finita la rifermentazione il vino viene fatto affinare in botti rovere francese per almeno 9 mesi. È un vino caldo e maturo in cui si evidenziano le caratteristiche del Valpolicella legate alla freschezza e alla bevibilità, ma anche le note più ricche e concentrate, di cioccolato e amarena, riconducibili alle uve passite. Vitigni: 85% Corvina Veronese, 10% Merlot, 5% Rondinella.

Bertani

La casa vinicola Bertani nasce nel 1857 ad opera dei fratelli Giovan Battista e Gaetano Bertani, a Quinto di Valpantena, a nord di Verona. Con più di 200 ettari di vigneto nelle aree più vocate del Veronese, oggi la Bertani è un’azienda solida con un costante aumento di distribuzione in Europa e nel mondo. Due le cantine storiche, quella di Grezzana, attuale sede e cuore pulsante dell’azienda dove si svolgono le attività di vinificazione, imbottigliamento e di spedizione, e Tenuta Novare ad Arbizzano di Negrar, nel cuore della Valpolicella Classica, culla di grandi rossi come l’Amarone e il Valpolicella Classico Superiore.

Icona del vino italiano nel mondo, la Bertani unisce la tipicità dei vitigni autoctoni al continuo aggiornamento degli impianti produttivi e all’attenzione mirata al terroir.

Il rispetto della tradizione, bilanciato da una particolare carica innovativa, grande capacità imprenditoriale al servizio della massima qualità sono, in sintesi, i principi ispiratori dell’azienda, che rimane sempre coerente alla propria identità più autentica: l”Essere Bertani” rappresenta infatti un valore essenziale per l’azienda e per chi ci lavora.

Scopri tutti i prodotti Bertani
Product added to wishlist
Product added to compare.