Nel mese di marzo, il fresco giovane Valpolicella d’annata viene messo a rifermentare sulle bucce, ancora leggermente dolci, dell’Amarone. Finita la rifermentazione il vino viene fatto affinare in botti rovere francese per almeno 9 mesi. È un vino caldo e maturo in cui si evidenziano le caratteristiche del Valpolicella legate alla freschezza e alla bevibilità, ma anche le note più ricche e concentrate, di cioccolato e amarena, riconducibili alle uve passite. Vitigni: 85% Corvina Veronese, 10% Merlot, 5% Rondinella.
Valpolicella Ripasso DOC
- Produttore: Bertani
- Produttore: Bertani
- Nazione: Italia
- Regione: Veneto
- Zona di produzione: Comuni della sottozona Valpantena (VR)
- Denominazione: Valpolicella Ripasso Doc sottozona Valpantena
- Categoria: Vino rosso fermo - Vino doppia fermentazione
- Vitigno: Corvina - Merlot - Rondinella
- Nome del vino: Ripasso Valpantena
- Annata: 2020
- Gradazione: 13.5%
- Formato: 75 cl
- Allergeni: Solfiti
ABBINAMENTI
- - Carne di manzo tagli nobili alla brace
- - Primi piatti a base di funghi
- - Primi piatti regionali saporiti
F7937
Approfondisci
Scarica la scheda del prodotto
Questo prodotto non è attualmente in stock. Iscriviti per essere avvisato quando tornerà disponibile.
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
- Produttore: Bertani
- Produttore: Bertani
- Nazione: Italia
- Regione: Veneto
- Zona di produzione: Comuni della sottozona Valpantena (VR)
- Denominazione: Valpolicella Ripasso Doc sottozona Valpantena
- Categoria: Vino rosso fermo - Vino doppia fermentazione
- Vitigno: Corvina - Merlot - Rondinella
- Nome del vino: Ripasso Valpantena
- Annata: 2020
- Gradazione: 13.5%
- Formato: 75 cl
- Allergeni: Solfiti
ABBINAMENTI
- - Carne di manzo tagli nobili alla brace
- - Primi piatti a base di funghi
- - Primi piatti regionali saporiti