Le uve sono state raccolte a mano da inizio febbraio a fine marzo del 2014 con una resa media di 8 tonnellate per ettaro. Ha subito poi una fermentazione in tini di legno e in serbatoi di acciaio inossidabile, da 16 a 20 giorni a contatto con le bucce; come risultato si è ottenuto un prodotto dall'eccellente concentrazione, aroma e sapore. “Baron Edmond” ha maturato per 18 mesi in barriques nuove di rovere francese da 225 litri. Il vino ha una potenzialità di invecchiamento di almeno 15 anni dalla vendemmia.
Aroma di mirtilli e more con una fresca nota di coriandolo. I vari livelli di complessità di Baron Edmond si fondono fino ad avere un tannino setoso al palato. Un vino dall'eccezionale equilibrio e dall'affascinante struttura con qualche suggerimento di cioccolato. Si consiglia di farlo decantare prima del servizio.
Ideale da abbinare con brasati di carne(spalla o agnello) cotti lentamente con erbe, patate e carote.
Vitigni: 60% Merlot, 25% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon