Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Extra Brut Audax zero.3 Millesimato

  • Produttore: Bortolomiol
  • Produttore: Bortolomiol
  • Nome: Audax Zero.3
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Conegliano Valdobbiadene Docg (TV)
  • Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo Charmat
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Vitigno: Glera
  • Annata: Millesimato 2023
  • Gradazione: 12.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti saporiti a base di verdure
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  • Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo Charmat
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Vitigno: Glera
  • Annata: Millesimato 2023
  • Gradazione: 12.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti saporiti a base di verdure

Approfondimento

Audax Zero.3 completa la collezione dei Tradizionali: con il suo carattere audace, infatti, e il grado zuccherino che si avvicina appunto allo zero, rispetta appieno il trend dei consumi di oggi e allo stesso tempo anche la visione e lo spirito pionieristico di Giuliano Bortolomiol, che fu il primo, negli anni 60 a produrre il Prosecco di Valdobbiadene (oggi Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG) in versione brut. Questo spumante, infatti, racchiude tutta l’esperienza spumantistica della cantina Bortolomiol. La collezione de I Tradizionali spazia nelle espressioni più classiche del Prosecco Superiore, interpretando le diverse versioni: extra brut, brut, extra dry, dry e demi sec.

La versione extra brut del Prosecco Superiore DOCG di Valdobbiadene è la naturale espressione del vitigno Glera, che conserva il suo bouquet delicato e aromatico. Questo spumante con un grado zuccherino che si avvicina molto allo zero, riesce perfettamente a sgrassare il palato ed è un ottimo abbinamento ai piatti di pesce. Perfetto come aperitivo, si abbina molto bene anche ai primi piatti e alla frittura.

Bortolomiol

Documenti della metà del ‘700 attestano l’esistenza di Bartolomeo Bortolomiol, l’avo della famiglia che per tutta la vita ha coltivato la vite sulle colline di Valdobbiadene, trasmettendo ai suoi discendenti l’amore per la terra e l’attitudine a trarne il meglio. La sua lezione è giunta fino a Giuliano Bortolomiol, fondatore dell’attuale azienda spumantistica, che ha sempre creduto nella qualità e nel futuro del Prosecco a denominazione, ed in tal senso ha operato per tutta la vita. Oggi sono le figlie del fondatore, Maria Elena, Elvira, Luisa e Giuliana a portare avanti la missione della famiglia: un avvicendamento che ha visto mantenere intatti i principi della tradizione famigliare, primi tra tutti la qualità del prodotto e la valorizzazione del territorio. L’impegno delle donne Bortolomiol è infatti mirato non solo ad affermare con orgoglio una visione femminile del lavoro, ma soprattutto a portare una nuova femminilità nel mondo del vino, che per le donne Bortolomiol significa prima di tutto maggiore sensibilità nei confronti del territorio

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