Colesel Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Quota 430 Tridik Extra Brut Millesimato 2022

  • Produttore: Colesel
  • Produttore: Colesel
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Valdobbiadene (TV)
  • Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo Charmat
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Vitigno: Glera
  • Nome del vino: Quota 430 Tridik
  • Annata: Millesimato 2022
  • Gradazione: 11.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Pizza alla verdure
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    13,10 €
  • Confezione da 6 prodotti
    78,62 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Colesel
  • Produttore: Colesel
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Valdobbiadene (TV)
  • Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo Charmat
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Vitigno: Glera
  • Nome del vino: Quota 430 Tridik
  • Annata: Millesimato 2022
  • Gradazione: 11.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Pizza alla verdure

Approfondimento

Vino dal color giallo paglierino brillante con riflessi verdolini, con schiuma evanescente. Al naso si possono percepire le fragranze di zagare, biancospino e gelsomino, note di mela verde, pera Nashi, pesca bianca, lime e pompelmo con accenni di salvia e erba tagliata. In bocca pulito e intenso, supportato da acidità affilata e sapidità spiccata. Le bollicine sono fini e persistenti.

Vino prodotto con uva Glera in purezza raccolta manualmente dal vigneto Tridik, il più in quota della Denominazione Conegliano Valdobbiadene, terreno sottile a diretto contatto con il substrato calcareo su un versante ripido ed eroso. Pigiatura soffice, raffreddamento del mosto e fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata. Presa di spuma in autoclave della durata di un mese, nessun dosaggio zuccherino.

Colesel

Per la Famiglia Colesel fare vino è l’unione tra la terra e l’uomo.

Il terroir è il risultato dell’interpretazione di un sentire: è il legame che si crea tra il vignaiolo e la terra. Un legame non di proprietà fisica del vigneto: è un legame di corrispondenza metafisica con la terra che ospita il vigneto.

Non si tratta solo di fare vino. C’è una terra e ci sono Uomini che la lavorano e una storia che la racconta. Per i Colesel è importante che in ogni sorso di vino, si senta la terra e il percorso in cui si intrecciano la sua parte fissa, il vigneto, e la sua parte variabile, l’annata.

Il loro lavoro è accompagnare il vigneto nel suo cammino lungo l’annata, lasciando che la vigna sia quello che vuole essere e che l’annata esprima nel vino la sua origine.

I Colesel hanno trovato la loro vocazione tra le colline, un po’ alla volta, nel corso del tempo. Hanno instaurato un legame stabile con la terra: l’hanno osservata, annusata, toccata e ne hanno immaginato il sapore. Hanno assecondato le pendenze del terreno, addolcendo i terrazzamenti dove i filari si snodano in orizzontale, modellando gli scalini che da lontano alzano il nostro sguardo in verticale.

Scopri tutti i prodotti Colesel
Product added to wishlist
Product added to compare.