Fongoli Umbria bianco frizzante Igt Laetitia Bullarum Trebbiano Spoletino 2021

  • Produttore: Fongoli
  • Produttore: Fongoli
  • Nome: Laetitia Bullarum Trebbiano Spoletino
  • Nazione: Italia
  • Regione: Umbria
  • Zona di produzione: Montefalco (PG)
  • Denominazione: Umbria bianco frizzante Igt
  • Categoria: Vino bianco frizzante - Metodo ancestrale
  • Vitigno: Trebbiano Spoletino
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 11.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione vini Dada Wine

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di verdure
  • - Aperitivo
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci
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  • Denominazione: Umbria bianco frizzante Igt
  • Categoria: Vino bianco frizzante - Metodo ancestrale
  • Vitigno: Trebbiano Spoletino
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 11.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione vini Dada Wine

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di verdure
  • - Aperitivo
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci

Approfondimento

Giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. I profumi sono fini e di buona eleganza che regalano piacevoli sensazioni che ricordano la pesca e i frutti esotici. In bocca il vino è morbido, con una significativa acidità che dona freschezza e una gradevole nota minerale. Nel complesso il vino denota eleganza ed equilibrio.

Vitigni: 100% Trebbiano spoletino

Fongoli

Trentacinque ettari nel cuore dell’Umbria tra vigneto, bosco, seminativo, uliveto e tartufaia naturale. Tutta la superficie è coltivata con metodi biodinamici ed è interamente certificata bio. Gli ettari atti a vigneto, di medio impasto per la maggioranza argilloso, godono di buone pendenze e sono orientati a mezzogiorno.

Per Angelo Fongoli, prendere le distanze dal vino convenzionale non è stato solo un cambiamento di approccio alla viticoltura ma anche di crescita personale. Lo si capisce subito parlandoci.

Un uomo di una concretezza invidiabile che ha fatto del terroir e dell’ecosostenibilità una ragione di vita: rispettando e impegnandosi quotidianamente a valorizzare l’eredità di vignaiolo artigianale che prosegue dopo quasi cent’anni.

I vigneti vengono coltivati con le tecniche biodinamiche, solo rame, zolfo e preparati biodinamici per la difesa; vengono adottate delle lavorazioni tese ad incrementate l’humus tramite sovescio. È stato abolito ogni prodotto chimico di sintesi.

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