Fontanasanta Manzoni Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT

  • Produttore: Foradori
  • Produttore: Foradori
  • Nome: Manzoni Fontanasanta
  • Nazione: Italia
  • Regione: Trentino Alto Adige
  • Zona di produzione: Trento - Cognola (TN)
  • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti bianco Igt
  • Categoria: Vino bianco fermo - Vino macerato
  • Vitigno: Manzoni Bianco
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Filosofia: Biologico - Biodinamico
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci
  • - Risotto alle verdure
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  • Denominazione: Vigneti delle Dolomiti bianco Igt
  • Categoria: Vino bianco fermo - Vino macerato
  • Vitigno: Manzoni Bianco
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Filosofia: Biologico - Biodinamico
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci
  • - Risotto alle verdure

Approfondimento

La collina sovrastante Trento, con i suoi terreni argilloso-calcarei accoglie il Manzoni Bianco e ne fa maturare le uve a fine settembre. È così che questo incrocio, nato dall’unione del Riesling Renano con il Pinot Bianco, riesce a far esprimere il carattere delle vigne di Fontanasanta.

La sua capacità di evolvere nel tempo richiede pazienza; il Fontanasanta Manzoni Bianco è un vino che saprà raccontarsi dopo almeno due o tre anni dalla vendemmia.

Vitigni: 100% Manzoni Bianco

Foradori

“La conoscenza dei ritmi e dei cicli della natura si è perfezionata nel tempo con l’osservazione: ogni stagione ci porta cose nuove, ogni giorno insegna e ci fa capire.

Abbiamo imparato a metterci in ascolto per cogliere le sottili differenze esistenti in natura, abbiamo imparato a preservare la sincerità del carattere dell’uva nell’espressione del suo luogo d’origine.

La nostra gestualità agricola si eleva così a creatività: abbiamo il compito e il privilegio di alzarci ogni mattino e di essere liberi di lavorare assecondando il messaggio che la terra ci vuole dare in quel momento.

Lavoriamo fra le montagne coltivando principalmente Teroldego e Pinot Grigio nei suoli alluvionali del Campo Rotaliano, Nosiola e Manzoni Bianco sulle colline argilloso-calcaree di Cognola.”

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