Amarone della Valpolicella Docg Classico

  • Produttore: Secondo Marco
  • Produttore: Secondo Marco Azienda Agricola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Valpolicella Classico Doc (VR)
  • Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico Docg
  • Categoria: Vino rosso fermo - Vino passito secco
  • Vitigno: Corvina - Corvinone - Rondinella
  • Nome del vino: Amarone della Valpolicella Classico
  • Annata: 2015
  • Gradazione: 16.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Cucina etnica speziata
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
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  • Categoria: Vino rosso fermo - Vino passito secco
  • Vitigno: Corvina - Corvinone - Rondinella
  • Nome del vino: Amarone della Valpolicella Classico
  • Annata: 2015
  • Gradazione: 16.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Cucina etnica speziata
  • - Primi piatti con salse di selvaggina

Approfondimento

Dopo la vendemmia manuale, selezionando solo i grappoli migliori, le uve vengono lasciare appassire per circa 4 mesi. Dopo la fermentazione sulle bucce, il vino viene lasciato riposare in botti grandi per 3 anni e sei mesi. Dopo l’imbottigliamento il vino deve affinare per ulteriori 12 mesi prima di essere commercializzato. 

Vino dal caratteristico color rosso rubino con striature granata. Al naso è intenso, fruttato con note di spezie e vaniglia. In bocca è corposo: un vino di struttura decisa e raffinata che unisce vigore ed eleganza.

Vitigni: Corvina 45%, Corvinone 45%, Rondinella 5%, e altre uve autoctone 5%

Secondo Marco

A Fumane, nel cuore della Valpolicella Classica, si trova la Cantina Secondo Marco, guidata dalla Famiglia Speri

Tra Verona e il Lago di Garda, ai piedi dei Monti Lessini, c’è qui un incrocio di venti, freddo dai monti e mite dal Lago, particolarmente favorevole per la vite. La ventilazione favorisce i leggeri sbalzi termici tra il giorno e la notte e mantiene asciutto il terreno. La terra è poi particolarmente generosa di sali minerali ed è molto variabile nella stratigrafia anche per vigneti della stessa località. A questa tipicità decisamente ricca, si sommano poi le possibili varianti del lavoro in vigneto e la ricerca in cantina per esaltare tutta la sapidità e la ricchezza dei profumi dell’uva.

A Marco Speri e alla sua famiglia piace fare il vino, perché nel vino trovano tutte le componenti della vita. C’è la fatica ma anche la bellezza del lavoro in campagna, c’è la creatività e la soddisfazione di fare quello che si desidera fare, c’è l’emozione dell’attesa e la speranza che il tempo ti sia favorevole. 

Tanto tempo, tanta passione, altrettanta pazienza. Il lavoro in cantina è una sfida: custodire il carattere dell’uva e farlo sbocciare.  Per la Famiglia Speri il vino, come tutto ciò che è vivo, è il frutto di una costante evoluzione e la maestria del lavoro, è la capacità di orientare questa trasformazione verso la loro idea di qualità. Per loro la cantina è natura e ideali, terra e creatività e ancora molto altro: esperienza, confronto e discussioni, tradizione e innovazione tecnologica.

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