Champagne Cuvée Louis Brut Blanc de Blancs Astucciato

  • Produttore: Billecart Salmon
  • Produttore: Billecart-Salmon
  • Nazione: Francia
  • Regione: Grand Est
  • Zona di produzione: Champagne-Ardenne - Côte des Blancs
  • Denominazione: Champagne Grand Cru Aoc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Brut
  • Vitigno: Chardonnay
  • Annata: Millesimato 2009
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Nome del vino: Cuvée Louis Salmon
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Pesci saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    221,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    1.326,02 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Billecart Salmon
  • Produttore: Billecart-Salmon
  • Nazione: Francia
  • Regione: Grand Est
  • Zona di produzione: Champagne-Ardenne - Côte des Blancs
  • Denominazione: Champagne Grand Cru Aoc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Brut
  • Vitigno: Chardonnay
  • Annata: Millesimato 2009
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Nome del vino: Cuvée Louis Salmon
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Pesci saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Un omaggio a Louis, fratello di Elisabeth Salmon, appassionato di enologia che ha partecipato attivamente alla produzione dei vini sin dalla nascita della Maison. Questo Blanc de Blancs millesimato puro e minerale, proveniente dalle migliori parcelle della Côte des Blancs, lo rappresenta alla perfezione.

Gradevole complessità del frutto con sfumature di panna montata, fiori bianchi, agrumi e limone. L’espressione aromatica nobile e di classe di uno Chardonnay gessoso di grande purezza.

Bell’equilibrio rinfrescante dai sapori naturali (scorza di cedro, pesca bianca e pepe bianco) unito alla personalità di un grande millesimato della Maison.

Billecart Salmon

Billecart-Salmon è stata fondata nel 1818, a Mareuil-sur-A, da Francois Billecart e sua moglie Elisabeth Salmon. Oggi, dopo duecento anni, l’azienda è ancora un’azienda familiare gestita dalla settima generazione.

L’obiettivo principale di François e Antoine Billecart, oggi alla guida della Maison, è continuare a fare champagne con la stessa dedizione e precisione dei loro antenati.

Doppia decantazione del mosto, importantissima per eliminare le impurezze, utilizzo di piccole botti di fermentazione, che permettono di fermentare separatamente e per periodi diversi, i mosti provenienti da ogni singolo vigneto e lente fermentazioni, mediamente di 3 settimane: sono queste le tecniche che permettono la produzione di grandi Champagne.

L’azienda vanta 2,8 chilometri di cantine sotterranee scavate nel 1840 nella “craie”: 80% d’umidità e temperatura costante tra gli 11° e 12° tutto l’anno, condizioni perfette per la conservazione del vino..

Scopri tutti i prodotti Billecart Salmon
Product added to wishlist
Product added to compare.