Brut Millesimato 2015

  • Produttore: Louis Roederer
  • Produttore: Louis Roederer
  • Nazione: Francia
  • Regione: Grand Est
  • Zona di produzione: Champagne-Ardenne
  • Denominazione: Champagne Aoc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Brut
  • Vitigno: Pinot Nero - Chardonnay - Meunier
  • Nome del vino: Vintage
  • Annata: Millesimato 2015
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce
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    110,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    662,97 €
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  • Produttore: Louis Roederer
  • Produttore: Louis Roederer
  • Nazione: Francia
  • Regione: Grand Est
  • Zona di produzione: Champagne-Ardenne
  • Denominazione: Champagne Aoc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Brut
  • Vitigno: Pinot Nero - Chardonnay - Meunier
  • Nome del vino: Vintage
  • Annata: Millesimato 2015
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Per raggiungere la maturazione perfetta, la cuvée Vintage viene affinata in bottiglia per 4 anni, beneficiando poi di un riposo di 6 mesi dopo la sboccatura.  Il dosaggio è di 9 g/l. Vitigni: 70% Pinot Nero, 30% Chardonnay di cui l'8% vinificato in legno, 16% fermentazione malolattica.

  • Il colore è giallo dorato con riflessi dolcemente ambrati. L’effervescenza molto luminosa e delicata affiora e sprigiona un bouquet fine che inizialmente mostra note di agrumi associate a quelle minerali e più calde quasi affumicate. Seguono poi nuance di invecchiamento date dalla vinificazione in botte di rovere che richiamano la mandorla leggermente tostata.

Louis Roederer

La Maison Louis Roederer crea vini da oltre due secoli. La nascita di grandi champagne richiede un ritmo lento, pazienza e moderazione.  Roederer è una delle sole quattro maison oggi in Champagne che appartiene ancora oggi ai discendenti del suo fondatore, divenendo un unicum nel momento in cui, nella sua lunghissima storia, il controllo della maison è stato continuativo, indipendente e totalmente in mano alla stessa famiglia sin dal 1776. È nel 1833 che Louis Roederer decise di andare controcorrente rispetto a quelli che erano gli usi della regione: mentre tutti acquistavano le uve dai viticoltori, lui puntò sui migliori vigneti a disposizione per poter controllare totalmente il ciclo produttivo. Una scelta che si rivelò vincente, come quella di piantare solo Pinot Noir e Chardonnay perché ritenuti gli unici vitigni adatti a vini di lungo invecchiamento, ben 240 ettari di proprietà per 3,5-4 milioni di bottiglie; tra questi ben 140 ettari in biodinamica decretano Roederer come il più grande produttore bio della regione.

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