Valpolicella Doc Classico Superiore Ripasso Magnum

  • Produttore: Secondo Marco
  • Produttore: Secondo Marco Azienda Agricola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Valpolicella Classico Doc (VR)
  • Denominazione: Valpolicella Ripasso Classico Superiore Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo - Vino doppia fermentazione
  • Vitigno: Corvina - Corvinone - Rondinella - Molinara
  • Nome del vino: Ripasso Classico Superiore
  • Annata: 2017
  • Gradazione: 14.0%
  • Formato: 150 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Primi piatti a base di funghi
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
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  • Prodotto singolo
    102,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    614,99 €
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  • Produttore: Secondo Marco
  • Produttore: Secondo Marco Azienda Agricola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Valpolicella Classico Doc (VR)
  • Denominazione: Valpolicella Ripasso Classico Superiore Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo - Vino doppia fermentazione
  • Vitigno: Corvina - Corvinone - Rondinella - Molinara
  • Nome del vino: Ripasso Classico Superiore
  • Annata: 2017
  • Gradazione: 14.0%
  • Formato: 150 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Primi piatti a base di funghi
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Dopo la raccolta, rigorosamente manuale, e la pigiatura il mosto viene lasciato fermentare sulle sue bucce e successivamente ripassato sulle bucce di Amarone, con macerazione, per 10 giorni. L’invecchiamento avviene prima in botti grandi per un anno e successivamente, per ulteriori 6 mesi in botti più piccole.

Vino rosso rubino concentrato e intenso, al naso sprigiona note di amarena e prugne tenendo per il finale i sentori di tabacco e cannella. Al palato ritroviamo un vino corposo e caldo, con un tannino setosi ed equilibrati.

Vitigni: Corvina 60%, Corvinone 25%, Rondinella 10%, altre uve autoctone (Oseleta, Croatina, Pipiona) 5%

Secondo Marco

A Fumane, nel cuore della Valpolicella Classica, si trova la Cantina Secondo Marco, guidata dalla Famiglia Speri

Tra Verona e il Lago di Garda, ai piedi dei Monti Lessini, c’è qui un incrocio di venti, freddo dai monti e mite dal Lago, particolarmente favorevole per la vite. La ventilazione favorisce i leggeri sbalzi termici tra il giorno e la notte e mantiene asciutto il terreno. La terra è poi particolarmente generosa di sali minerali ed è molto variabile nella stratigrafia anche per vigneti della stessa località. A questa tipicità decisamente ricca, si sommano poi le possibili varianti del lavoro in vigneto e la ricerca in cantina per esaltare tutta la sapidità e la ricchezza dei profumi dell’uva.

A Marco Speri e alla sua famiglia piace fare il vino, perché nel vino trovano tutte le componenti della vita. C’è la fatica ma anche la bellezza del lavoro in campagna, c’è la creatività e la soddisfazione di fare quello che si desidera fare, c’è l’emozione dell’attesa e la speranza che il tempo ti sia favorevole. 

Tanto tempo, tanta passione, altrettanta pazienza. Il lavoro in cantina è una sfida: custodire il carattere dell’uva e farlo sbocciare.  Per la Famiglia Speri il vino, come tutto ciò che è vivo, è il frutto di una costante evoluzione e la maestria del lavoro, è la capacità di orientare questa trasformazione verso la loro idea di qualità. Per loro la cantina è natura e ideali, terra e creatività e ancora molto altro: esperienza, confronto e discussioni, tradizione e innovazione tecnologica.

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