Valpolicella DOC Superiore 2008

  • Produttore: Dal Forno
  • Produttore: Dal Forno Romano
  • Nome: Monte Lodoletta
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Illasi - Cèllore (VR)
  • Denominazione: Valpolicella Superiore Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Corvina - Rondinella - Molinara
  • Annata: 2008
  • Gradazione: 14.0%
  • Formato: 150 cl
  • Confezione: Cofanetto in legno
  • Allergeni: Solfiti
  • Selezione: Caveau

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Formaggi saporiti
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    287,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    1.721,99 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Dal Forno
  • Produttore: Dal Forno Romano
  • Nome: Monte Lodoletta
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Illasi - Cèllore (VR)
  • Denominazione: Valpolicella Superiore Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Corvina - Rondinella - Molinara
  • Annata: 2008
  • Gradazione: 14.0%
  • Formato: 150 cl
  • Confezione: Cofanetto in legno
  • Allergeni: Solfiti
  • Selezione: Caveau

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Formaggi saporiti
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Il Valpolicella Superiore è frutto dei medesimi rigorosi criteri adottati per produrre l’Amarone. Le uve che diventano Valpolicella subiscono un appassimento di circa un mese e mezzo. Dopo la pigiatura e la fermentazione, il vino viene fatto affinare in barrique nuove per 24 mesi e, una volta assemblato e imbottigliato, rimane a riposare per ulteriori 36 mesi.

Ne nasce un vino intenso ed aromatico, dal palato complesso, fatto di sentori di piccoli frutti come mora e ciliegia, che si intersecano a note di cioccolato, spezie dolci e confettura. 

Vitigni: Corvina e Corvina Grossa 70%, Rondinella 20%, Croatina 5%, Oseleta 5%. 

Dal Forno

Sono tre i nomi – Luca, Michele e Marco – che si alternano vicendevolmente e che, ognuno nel proprio ruolo, sottolineano la continuità di un progetto generazionale prima che imprenditoriale, famigliare prima che aziendale. L’altro nome è quello di Romano, Romano dal Forno.

Romano è il capostipite. Con intuizione visionario artigianali ha dato vita al marchio che porta il suo nome. Dalla vendemmia del 1983, simbolicamente rappresentativa di tutto ciò che da quel momento è giunto e che ha influenzato la sua vita e quella della famiglia. 

Luca, Michele e Marco proseguono ciò che Romano ha iniziato, con licenza di interpretare e perseguire ogni idea, ogni obiettivo, seguendo i canoni della libertà. Ma sempre con lo stesso rigore che scandisce le fasi di lavorazione: il lavoro della vigna, la vendemmia, la selezione, i tempi di riposo, la svinatura, l’imbottigliamento, la vendita.

Interpretare struttura e sapore in maniera attuale, sottolineare la storicità del loro vino con occhi contemporanei e recuperare ed esaltare i codici parlanti del lessico aziendale: è questa la mission della Cantina Dal Forno. Mission che la famiglia porta avanti con coraggio, impegno e sacrificio, per fare in modo che i loro sogni diventino solo il passo successivo.

Scopri tutti i prodotti Dal Forno
Product added to wishlist
Product added to compare.