Château Monbousquet Saint-Émilion Aoc Grand Cru Classé 2021

  • Produttore: Chateau Monbousquet
  • Denominazione: Saint-Émilion Aoc
  • Provenienza: Francia - Nouvelle-Aquitaine - Gironde - Saint-Émilion
  • Zona di produzione: Bordeaux - Bordeaux Rive Droite - Libournais
  • Tipologia: Vino Rosso Fermo
  • Vitigno: Merlot - Cabernet Franc - Cabernet Sauvignon
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
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  • Denominazione: Saint-Émilion Aoc
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  • Tipologia: Vino Rosso Fermo
  • Vitigno: Merlot - Cabernet Franc - Cabernet Sauvignon
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

Approfondimento

Le uve vengono fatte fermentare in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata e il vino viene poi affinato in botti di rovere nuove per 18 mesi.

Il Monbousquet viene imbottigliato non raffinato e non filtrato. Al naso seduce con intense  sfumature  dolci di liquirizia, erbe essiccate, fumo, ribes nero e more. Splendidamente strutturato, pieno dal finale intenso e persistente.

Vitigni: miscela di 60% Merlot, 30% Cabernet Franc e 10% Cabernet Sauvignon.

Chateau Monbousquet

Nel corso dei secoli la tenuta ha subito diversi cambi di proprietà: ognuno dei proprietari, che nel corso del tempo di si sono susseguiti, ha portato qualche miglioria allo Château e alla tenuta. Tra questi Henri de Gères che verso la fine del 1600, ha costruito nella proprietà una splendida dimora poco distante dalla Collina di Saint-Émilion. Negli ultimi anni del XX secolo, alla guida dello Château arrivano Chantal e Gérard Perse: è grazie a loro e agli avanzamenti tecnologici che hanno apportato alla vigna e alla cantina, che la tenuta ha fatto un vero e proprio salto di qualità mettendo le basi per diventare quello che conosciamo ora.

Oggi la tenuta si estende su trentadue ettari vitati, ripartiti tra il 70% di merlot, il 20% di cabernet franc e il 10% di cabernet sauvignon. Le viti hanno un’età media di quarant’anni: regalano uve eccellenti, che vengono vinificate in acciaio e lasciate maturare in botti di rovere per almeno venti mesi. Quelli di Château Monbousquet sono vini tra i più sensuali e raffinati di tutta Saint-Émilion se non addirittura di tutta Bordeaux.

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