Kaplja Bianco Venezia Giulia IGT Magnum Astucciato

  • Produttore: Damijan Podversic
  • Produttore: Podversic Damijan Azienda Agricola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Friuli Venezia Giulia
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Collio Doc (GO)
  • Denominazione: Collio Bianco Doc
  • Categoria: Vino bianco fermo - Vino macerato
  • Vitigno: Chardonnay - Malvasia - Tocai Friulano
  • Nome del vino: Kaplja
  • Annata: 2019
  • Gradazione: 14.0%
  • Formato: 150 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Primi piatti con salse di pesce
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Risotto alle verdure
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    92,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    552,00 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Damijan Podversic
  • Produttore: Podversic Damijan Azienda Agricola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Friuli Venezia Giulia
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Collio Doc (GO)
  • Denominazione: Collio Bianco Doc
  • Categoria: Vino bianco fermo - Vino macerato
  • Vitigno: Chardonnay - Malvasia - Tocai Friulano
  • Nome del vino: Kaplja
  • Annata: 2019
  • Gradazione: 14.0%
  • Formato: 150 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Primi piatti con salse di pesce
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Risotto alle verdure

Approfondimento

Composto da tre artisti: Chardonnay, Nekaj, Malvasia. Ognuno regala la sua caratteristica al vino rendendolo equilibrato e armonioso a naso e in bocca.

L’inizio pronunciato dall’aromaticità olfattiva del Nekaj dà la continuità aromatica in bocca della Malvasia, allargando lasciando un finale lungo, morbido e sapido dello Chardonnay.

Vitigni: Chardonnay 40%, Friulano 30%, Malvasia Istriana 30%.

Damijan Podversic

Una realtà che nasce letteralmente da un sogno: è questa la cantina di Damijan Podversic, che ha preso forma dal desiderio dello stesso Damijan, da sempre spinto dalla voglia di recuperare e valorizzare vecchi vigneti abbandonati, appartenenti a un territorio particolarmente vocato alla viticoltura, come quello delle colline di Gorizia.

I primi piccoli appezzamenti di terra acquistati da Damijan sul Monte Calvario, vicino a Gorizia, oggi fanno parte di quelli che sono i sei ettari di vigneto su cui l’azienda attualmente può contare. Le varietà coltivate sono quelle di Ribolla Gialla, Malvasia Istriana, Friulano, Merlot e Cabernet Sauvignon. Inoltre, altri piccoli appezzamenti, in parte appartenuti al nonno di Damijan e in parte in affitto, concorrono alla produzione di chardonnay, friulano e malvasia istriana.

Nella cantina fa da padrone il tempo. Nei primi mesi il vino viene firmato attraverso la macerazione estraendo: la croccantezza del frutto, la mineralità del territorio e il ritmo dell’annata. Dopodiché rimane per tre anni nel grembo di legno delle botti e un anno in bottiglia. Il nostro lavoro mira alla preservazione di ciò che abbiamo raggiunto nei vigneti e di rappresentarlo ad ogni sorso.

Scopri tutti i prodotti Damijan Podversic
Product added to wishlist
Product added to compare.