Un vino della cantina Zenato, nato dall’esigenza sempre più sentita di valorizzare il legame con il paesaggio del Garda. La forte identità del territorio viene amplificata dalla volontà di vinificare le migliori uve di uno dei più vecchi vigneti della Lugana, la Vigna del Moraro Verde, riscoprendo le antiche tradizioni di vinificazione e focalizzando il lavoro in cantina sulla fermentazione spontanea. L’uvaggio prevede l’impiego di uve di Trebbiano di Lugana pure al 100%. La collocazione geografica è quella aziendale a Peschiera del Garda, in località Sansonina – nella provincia di Verona. Il vigneto allevato con il metodo del Guyot semplice è in grado di sviluppare una resa di 80 quintali per ettaro di terreno.
La vendemmia si svolge a mano ed è subito seguita dalla vinificazione che prevede la fermentazione ad opera dei lieviti indigeni presenti naturalmente sull’uva. Poi la diraspapigiatura con pressatura soffice, l’illimpidimento naturale del mosto e fermentazione in piccoli serbatoi di acciaio per 20 giorni.
Un vino di lunga durata, dove la mineralità ceduta dal suolo si lega in modo armonico e indissolubile alla rotondità, regalando in bocca sensazioni uniche di piacevolezza. Al naso il vino si esalta, donando al bicchiere una forte personalità con note di fiori bianchi e frutta gialla matura che ricordano il profumo dell’uva appena raccolta.