Montecucco Vermentino DOC "Melacce" Bio

  • Produttore: Castello ColleMassari
  • Produttore: Collemassari Società Agricola - Castello Collemassari
  • Nazione: Italia
  • Regione: Toscana
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Maremma Toscana Doc (GR)
  • Denominazione: Maremma Toscana Vermentino Doc
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Vermentino
  • Nome del vino: Melacce
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Antipasti di verdure
  • - Piatti unici Vegani
  • - Primi piatti con salse di pesce
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  • Regione: Toscana
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  • Denominazione: Maremma Toscana Vermentino Doc
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Vermentino
  • Nome del vino: Melacce
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

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  • - Antipasti all’italiana
  • - Antipasti di verdure
  • - Piatti unici Vegani
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Vino bianco di alta qualità, aromatico e rinfrescante. Vermentino dal sapore fruttato e fresco al primo sorso. Si distinguono aromi di mela Granny Smith, pesca bianca e limette dolci, così come una nota di frutta esotica. Rinfrescante e asciutto al palato con una straordinaria mineralità. Il retrogusto è secco e indica una buona pressatura e precisione aromatica. Un vino ideale per l'estate elegante e raffinato. Un vino biologico proveniente da vigneti situati a circa 300 metri sul livello del mare, con orientamento solare e composizione del suolo diversi. Suoli di arenaria alternati a suoli di marna, terreni ferrosi e argillosi calcarei e depositi di ghiaia. In combinazione con il microclima ottimale, rappresentano i requisiti ideali per la coltivazione di una varietà di vite caratteristica ed esigente. Dopo una notte di crio-macerazione, la vinificazione avviene in cisterne di acciaio inossidabile a temperatura controllata, dove il vino viene affinato per 5 mesi.

Castello ColleMassari

La tenuta Castello ColleMassari si trova alle pendici del Monte Amiata, a 320 metri s.l.m., rivolta verso il litorale Tirrenico, zona caratterizzata dalla forte ventilazione e da grandi escursioni termiche.

Nasce nel 1998 ed è compresa nella DOC Montecucco in Alta Maremma, tra le DOCG del Brunello di Montalcino e del Morellino di Scansano.

L’azienda si estende su un’area di 1.285 ettari di cui 115 di vigneto, 90 di oliveto, 475 ettari di seminativo e la restante parte di boschi. La conduzione agronomica dell’azienda segue i criteri della coltivazione biologica garantita e certificata dall’ICEA

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