Friulano Collio DOC

  • Produttore: Mario Schiopetto
  • Produttore: Schiopetto
  • Nazione: Italia
  • Regione: Friuli Venezia Giulia
  • Zona di produzione: Capriva del Friuli (GO)
  • Denominazione: Collio Friulano Doc
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Tocai Friulano
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 13%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    21,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    128,98 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Mario Schiopetto
  • Produttore: Schiopetto
  • Nazione: Italia
  • Regione: Friuli Venezia Giulia
  • Zona di produzione: Capriva del Friuli (GO)
  • Denominazione: Collio Friulano Doc
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Tocai Friulano
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 13%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Colore: Paglierino intenso con riflessi oro verde Profumo: Di grande impatto, con intensi aromi di pera ed albicocca, appena percepibile la classica mandorla e aroma di fiori di campo che contribuiscono a donare complessità. Gusto: Al palato è sapido e dinamico con un equilibrio aristocratico, frutto dell’ottima fusione tra freschezza e salinità ma anche dall’ottima corrispondenza naso bocca.

Mario Schiopetto

Mario Schiopetto, il maestro del vino bianco.

Mario Schiopetto nasce nel 1930, figlio di Angela e Giorgio, cresce nell’Osteria ai Pompieri di proprietà della famiglia, nel 1965 produce il primo “Tocai” in purezza. Comincia così l’era del bianco friulano moderno che trasforma anche la concezione del vino bianco italiano.

Mario diventa presto parte di un gruppo di produttori che, fra la fine degli anni ‘60 e gli anni ‘70, lavorano per migliorare e modernizzare i metodi di produzione del vino in Italia.

Viaggia per l’Europa e negli USA con Luigi Veronelli alla scoperta di altri vignaioli e vini; con Luigi Soini affronta avventure e importanti discussioni, collabora a lungo con il prof. Spath in Germania alla ricerca di nuovi metodi di produzione e vinificazione.

Negli anni ’80 Mario fa parte del Gotha dei produttori italiani e diventa Maestro e Mentore di tanti giovani vignaioli, aprendo loro le porte della sua cantina. Mario è un innovatore, desideroso di sperimentare e di migliorare se stesso, il suo vino e la sua azienda.

Scopri tutti i prodotti Mario Schiopetto
Product added to wishlist
Product added to compare.