Rivarossa Venezia Giulia IGT

  • Produttore: Mario Schiopetto
  • Produttore: Schiopetto
  • Nome: Rivarossa
  • Nazione: Italia
  • Regione: Friuli Venezia Giulia
  • Zona di produzione: Capriva del Friuli (GO)
  • Denominazione: Venezia Giulia rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Merlot - Cabernet Sauvignon
  • Annata: 2019
  • Gradazione: 15%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Bollito misto all’italiana
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Primi piatti con salse di carne
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  • Produttore: Schiopetto
  • Nome: Rivarossa
  • Nazione: Italia
  • Regione: Friuli Venezia Giulia
  • Zona di produzione: Capriva del Friuli (GO)
  • Denominazione: Venezia Giulia rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Merlot - Cabernet Sauvignon
  • Annata: 2019
  • Gradazione: 15%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Bollito misto all’italiana
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Primi piatti con salse di carne

Approfondimento

Colore: Rubino dai riflessi luminos.i Profumo: Aroma molto invitante e piacevole con sentori di amarene e piccoli frutti rossi arricchiti da note territoriali di tabacco, liquirizia e pepe nero. Gusto: Sorso vellutato ed equilibrato con tannini maturi ed eleganti, dotato della giusta freschezza e acidità che rende il finale vivace e speziato. 

Mario Schiopetto

Mario Schiopetto, il maestro del vino bianco.

Mario Schiopetto nasce nel 1930, figlio di Angela e Giorgio, cresce nell’Osteria ai Pompieri di proprietà della famiglia, nel 1965 produce il primo “Tocai” in purezza. Comincia così l’era del bianco friulano moderno che trasforma anche la concezione del vino bianco italiano.

Mario diventa presto parte di un gruppo di produttori che, fra la fine degli anni ‘60 e gli anni ‘70, lavorano per migliorare e modernizzare i metodi di produzione del vino in Italia.

Viaggia per l’Europa e negli USA con Luigi Veronelli alla scoperta di altri vignaioli e vini; con Luigi Soini affronta avventure e importanti discussioni, collabora a lungo con il prof. Spath in Germania alla ricerca di nuovi metodi di produzione e vinificazione.

Negli anni ’80 Mario fa parte del Gotha dei produttori italiani e diventa Maestro e Mentore di tanti giovani vignaioli, aprendo loro le porte della sua cantina. Mario è un innovatore, desideroso di sperimentare e di migliorare se stesso, il suo vino e la sua azienda.

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