Blumeri IGT Venezia Giulia

  • Produttore: Mario Schiopetto
  • Produttore: Schiopetto
  • Nome: Bodere dei Blumeri
  • Nazione: Italia
  • Regione: Friuli Venezia Giulia
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Friuli Colli Orientali Doc (UD)
  • Denominazione: Venezia Giulia rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Merlot - Refosco dal peduncolo rosso
  • Annata: 2019
  • Gradazione: 15%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
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  • Prodotto singolo
    32,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    192,00 €
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  • Produttore: Mario Schiopetto
  • Produttore: Schiopetto
  • Nome: Bodere dei Blumeri
  • Nazione: Italia
  • Regione: Friuli Venezia Giulia
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Friuli Colli Orientali Doc (UD)
  • Denominazione: Venezia Giulia rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Merlot - Refosco dal peduncolo rosso
  • Annata: 2019
  • Gradazione: 15%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Colore: Rosso rubino intenso Profumo: Bouquet elegante e fruttato, al primo impatto ribes e ciliegia marasca, emergono poi note balsamiche e di tabacco che donano complessità. Gusto: Vino intenso con tannini fini ed eleganti di intrigante freschezza e piacevolezza, morbido, con finale lungo e persistente.

Mario Schiopetto

Mario Schiopetto, il maestro del vino bianco.

Mario Schiopetto nasce nel 1930, figlio di Angela e Giorgio, cresce nell’Osteria ai Pompieri di proprietà della famiglia, nel 1965 produce il primo “Tocai” in purezza. Comincia così l’era del bianco friulano moderno che trasforma anche la concezione del vino bianco italiano.

Mario diventa presto parte di un gruppo di produttori che, fra la fine degli anni ‘60 e gli anni ‘70, lavorano per migliorare e modernizzare i metodi di produzione del vino in Italia.

Viaggia per l’Europa e negli USA con Luigi Veronelli alla scoperta di altri vignaioli e vini; con Luigi Soini affronta avventure e importanti discussioni, collabora a lungo con il prof. Spath in Germania alla ricerca di nuovi metodi di produzione e vinificazione.

Negli anni ’80 Mario fa parte del Gotha dei produttori italiani e diventa Maestro e Mentore di tanti giovani vignaioli, aprendo loro le porte della sua cantina. Mario è un innovatore, desideroso di sperimentare e di migliorare se stesso, il suo vino e la sua azienda.

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