Catarratto Bianco

  • Produttore: Nous Vini di Luce
  • Produttore: Nous - Cooperativa Vino Nuovo
  • Nazione: Italia
  • Regione: Sicilia
  • Zona di produzione: Provincia di Trapani
  • Denominazione: Terre Siciliane bianco Igt
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Catarratto
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 13.0%
  • Formato: 75 cl
  • Nome del vino: Catarratto
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione vini Dada Wine

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Pesce con lisca al sale
  • - Primi piatti con salse di pesce
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    14,20 €
  • Confezione da 6 prodotti
    85,20 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Nous Vini di Luce
  • Produttore: Nous - Cooperativa Vino Nuovo
  • Nazione: Italia
  • Regione: Sicilia
  • Zona di produzione: Provincia di Trapani
  • Denominazione: Terre Siciliane bianco Igt
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Catarratto
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 13.0%
  • Formato: 75 cl
  • Nome del vino: Catarratto
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione vini Dada Wine

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Pesce con lisca al sale
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Le uve vengono diraspate-pigiate, pressate con pressa pneumatica. Viene separato il mosto “fiore” dal rimanente e immediatamente raffreddato a 16-18°C. Il mosto viene illimpidito mediante sedimentazione statica, fermenta in vasche di acciaio alla temperatura di circa 18°C con lieviti selezionati non aromatici. Terminata la fermentazione alcolica il vino rimane a contatto dei lieviti per circa 4 mesi.

Vino bianco giovane, secco, corposo ed elegante, al palato fresco con una vena minerale molto intensa, note di iodio, che ricordano il mare e aromi di erbette aromatiche.

Nous Vini di Luce

La Cooperativa Vino Nuovo nasce con lo scopo di valorizzare i vigneti gestiti con tecniche naturali all’avanguardia che si ispirano alla fisica quantistica e promosse dall’enologo Alessandro Filippi e dai suoi collaboratori della società Vini di Luce.

Dopo molti anni di esperienze, durante i quali sono state applicate queste tecniche in Veneto nella zona del Soave, della Valpolicella e in Sicilia, nasce questa nuova organizzazione che ha lo scopo di valorizzare i terreni, i vigneti e le uve dei soci agricoltori che utilizzano questi metodi in particolari zone vocate d’Italia.

L’obiettivo è quello di produrre vini (ma non solo) dall’alto valore qualitativo, espressivi del territorio in varie parti d’Italia creando una sinergia sia dal punto di vista tecnico produttivo sia economico–commerciale, basato sui principi della nuova economia sostenibile.

I soci della cooperativa sono: agricoltori, viticoltori, personale tecnico specializzato, ricercatori del settore agroalimentare naturale e delle
nuove tecniche ispirate alla bioenergetica ed alla fisica quantistica.

Ciò che si promuove non è solo vino ma un sistema economico produttivo in grado di ripristinare e disinquinare l’ambiente agricolo, divulgando metodi e prodotti sani ed eco-sostenibili.

Scopri tutti i prodotti Nous Vini di Luce
Product added to wishlist
Product added to compare.