Nero D'Avola IGP

  • Produttore: Nous Vini di Luce
  • Produttore: Nous - Cooperativa Vino Nuovo
  • Nazione: Italia
  • Regione: Sicilia
  • Zona di produzione: Erice (TR)
  • Denominazione: Terre Siciliane rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Nero d'Avola
  • Nome del vino: Nero d'Avola
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 15.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Piatti unici Vegani
  • - Piatti vegetariani etnici
  • - Piatti vegetariani light
  • - Primi piatti Vegani
  • - Torte salate di verdure
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    16,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    96,00 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Nous Vini di Luce
  • Produttore: Nous - Cooperativa Vino Nuovo
  • Nazione: Italia
  • Regione: Sicilia
  • Zona di produzione: Erice (TR)
  • Denominazione: Terre Siciliane rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Nero d'Avola
  • Nome del vino: Nero d'Avola
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 15.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Piatti unici Vegani
  • - Piatti vegetariani etnici
  • - Piatti vegetariani light
  • - Primi piatti Vegani
  • - Torte salate di verdure

Approfondimento

Le uve vengono diraspate e pigiate, il mosto ottenuto rimane a contatto delle bucce fino al termine della fermentazione alcolica (circa 30 giorni) . Quindi viene travasato in vasche di cemento dove completa la fermentazione malolattica e il periodo di affinamento in vasca per 15-18 mesi prima di venire imbottigliato. Non si effettuano nessun tipo di chiarifiche stabilizzanti, viene messo in bottiglia dopo una leggera filtrazione. Può contenere sul fondo residui di “tartrato neutro di potassio” dovuti alla mancanza di trattamenti stabilizzanti indotti per mantenere la genuinità e la salubrità di questo vino.

Vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi granati, al naso si sentono profumi di frutta matura, uniti a sentori terziari di foglie di tabacco, pepe nero. In bocca risulta pieno, di grande struttura e, nonostante l’alcolicità importante, mantiene una grande beva grazie alla buona acidità e alla mineralità tipica di questo territorio. Tannini ben presenti in fase di evoluzione.

Nous Vini di Luce

La Cooperativa Vino Nuovo nasce con lo scopo di valorizzare i vigneti gestiti con tecniche naturali all’avanguardia che si ispirano alla fisica quantistica e promosse dall’enologo Alessandro Filippi e dai suoi collaboratori della società Vini di Luce.

Dopo molti anni di esperienze, durante i quali sono state applicate queste tecniche in Veneto nella zona del Soave, della Valpolicella e in Sicilia, nasce questa nuova organizzazione che ha lo scopo di valorizzare i terreni, i vigneti e le uve dei soci agricoltori che utilizzano questi metodi in particolari zone vocate d’Italia.

L’obiettivo è quello di produrre vini (ma non solo) dall’alto valore qualitativo, espressivi del territorio in varie parti d’Italia creando una sinergia sia dal punto di vista tecnico produttivo sia economico–commerciale, basato sui principi della nuova economia sostenibile.

I soci della cooperativa sono: agricoltori, viticoltori, personale tecnico specializzato, ricercatori del settore agroalimentare naturale e delle
nuove tecniche ispirate alla bioenergetica ed alla fisica quantistica.

Ciò che si promuove non è solo vino ma un sistema economico produttivo in grado di ripristinare e disinquinare l’ambiente agricolo, divulgando metodi e prodotti sani ed eco-sostenibili.

Scopri tutti i prodotti Nous Vini di Luce
Product added to wishlist
Product added to compare.