Rauen Mosel Qualitätswein Grauschiefer Riesling Halbtrocken 2023

  • Produttore: Weingut Familie Rauen
  • Produttore: Rauen
  • Nome: Grauschiefer Riesling Halbtrocken
  • Nazione: Germania
  • Regione: Rheinland-Pfalz
  • Zona di produzione: Mosel - Bernkastel - Detzem
  • Denominazione: Mosel Qualitätswein
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Dosaggio: Semi-secco
  • Vitigno: Riesling Renano
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 11.0%
  • Formato: 75 cl
  • Selezione: Ferrowine
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Crostacei leggeri
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    14,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    84,00 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Weingut Familie Rauen
  • Produttore: Rauen
  • Nome: Grauschiefer Riesling Halbtrocken
  • Nazione: Germania
  • Regione: Rheinland-Pfalz
  • Zona di produzione: Mosel - Bernkastel - Detzem
  • Denominazione: Mosel Qualitätswein
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Dosaggio: Semi-secco
  • Vitigno: Riesling Renano
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 11.0%
  • Formato: 75 cl
  • Selezione: Ferrowine
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Crostacei leggeri

Approfondimento

Vino dal colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati, al naso richiama profumi di pesca bianca ed albicocca con sfumature di agrumi canditi, miele d’acacia, chiodi di garofano e lievi sensazioni affumicate. L’inizio del sorso è opulento, tuttavia la spiccata acidità bilancia l’equilibrio e conduce ad un elegante finale minerale con un garbato residuo zuccherino.

Riesling in purezza proveniente dalle vigne di Maximiner Klosterlay, la vendemmia manuale si è svolta a metà ottobre e le uve sono state delicatamente diraspate a mano. Pressatura soffice e breve macerazione sulle bucce, fermentazione a temperatura controllata in fermentatori d'acciaio inossidabile e blocco della stessa a circa 15 grammi per litro di zucchero residuo.

Weingut Familie Rauen

La regione vinicola della Mosella si trova nella Renania-Palatinato (una piccola parte fa parte della regione del Saarland) e si estende per quasi 9000 ettari lungo il fiume Mosella e i suoi due affluenti Saar e Ruwer, da Perl al confine con Francia e Lussemburgo a sud fino alla confluenza con il Reno a Coblenza a nord. 90 chilometri in linea d’aria, mentre il fiume serpeggia per circa 240 prima di immettersi nel Reno. Zona vitivinicola più antica della Germania, dove i Romani coltivavano la vite già nel I secolo a.C.

La famiglia Rauen ha una lunga tradizione nel mondo del vino, con secoli di esperienza e passione trasmesse di generazione in generazione. Harald e Matthias combinano tradizione e tecnologia per ottenere vini di qualità. Grazie alla vinificazione in vecchie barrique di legno, i vini della cantina hanno un carattere distintivo e un sapore unico, raccontando storie di tradizione, mentre gli affinamenti in serbatoi d’acciaio inossidabile preservano gli aromi fruttati, la tipicità del vino e l'individualità del vigneto, offrendo al consumatore un viaggio sensoriale unico nel terroir della Mosella.

I vigneti, coltivati con metodi ecologici e pratiche sostenibili, si trovano vicino alla cantina e godono di un clima adatto a conferire ai vini un carattere fruttato e elegante. I migliori sono quelli prossimi ai corsi d’acqua che riflettono il massimo del calore e della luce solare aiutando la maturazione. Un elemento tutt’altro che trascurabile per l’unicità del vino sono i suoli ricchi d’ardesia, una roccia metamorfica di grana finissima formata da sedimenti argillosi che sono stati compressi e riscaldati nel corso di milioni di anni, suddivisa poi in grigia ricca di zinco, rossa ricca di rame e infine blu, ricca di ferro.

La cantina Rauen oggi produce circa 100.000 bottiglie da 13 ettari coltivati dalla famiglia da generazioni. Harald e Matthias hanno una chiara filosofia aziendale: "Attribuiamo grande importanza a una coltivazione naturale! Solo da un sano ecosistema di vigneti è possibile raccogliere vini con aromi di frutta cristallini e sapori complessi, che riflettono il terroir dei pendii ripidi.

Scopri tutti i prodotti Weingut Familie Rauen
Product added to wishlist
Product added to compare.