Vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi granato, al naso emergono sentori di piccoli frutti rossi: lamponi, fragoline e ribes rosso, accenni balsamici e di sottobosco con tocchi di ardesia e di fumo. In bocca si presenta morbido e ampio, con una consistenza corposa e carnosa, un'acidità matura e un finale con tannini sapidi gentili.
Il Pinot Nero è un vitigno storicamente presente in Germania: la leggenda vuole che nell’884 un pronipote di Carlo Magno abbia piantato alcune uve rosse di Borgogna nella vigna del re sul lago di Costanza, mentre le prime attestazioni documentate risalgono all’inizio del XIV secolo e sono legate agli insediamenti monastici. Tuttavia l’interesse internazionale per i vini tedeschi prodotti con quest’uva si è sviluppato solo negli ultimi trent’anni. Da vigneti nel villaggio di Thörnich, su suoli di ardesia. Vendemmia manuale, pressatura soffice, macerazione sulle bucce di qualche settimana. Fermentazione spontanea con i lieviti naturalmente presenti sulle bucce ed in cantina, affinamento in barrique e imbottigliamento senza filtrazione.