Vermentino di Gallura Limizzani Docg

  • Produttore: Vigne Surrau
  • Produttore: Surrau
  • Nome: Limizzani
  • Nazione: Italia
  • Regione: Sardegna
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Vermentino di Gallura Docg (SS)
  • Denominazione: Vermentino di Gallura Docg
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Vermentino
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 14%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Primi piatti Vegani
  • - Primi piatti light a base di verdure
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    10,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    60,02 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Vigne Surrau
  • Produttore: Surrau
  • Nome: Limizzani
  • Nazione: Italia
  • Regione: Sardegna
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Vermentino di Gallura Docg (SS)
  • Denominazione: Vermentino di Gallura Docg
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Vermentino
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 14%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Primi piatti Vegani
  • - Primi piatti light a base di verdure

Approfondimento

Questo vino rappresenta la porta d’ingresso ai Vermentini di Vigne Surrau: le uve, 100% Vermentino, provengono da vigneti allevati a spalliera in terreni derivanti da disfacimento granitico, a medio impasto, tendente al sabbioso.

Dato il clima caldo durante la raccolta, il ciclo del freddo viene attivato immediatamente dopo la diraspa-pigiatura. Successivamente all'estrazione del mosto, la fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 15-18 °C.

Vivace e ricco di profumi floreali, di pesca e susina, bei richiami minerali netti.  Pieno, equilibrato, saporito e ben sapido, da' prova di lunga e piacevole persistenza. 

Vigne Surrau

Le Cantine Surrau dominano una proprietà di oltre 50 ettari di terreno ricoperta in buona parte da vigneti. Il progetto interpreta la cantina come luogo di lavoro che trasforma un prodotto della terra attraverso processi resi visibili, che ne garantiscono genuinità e qualità. Il progetto architettonico nasce da una ricerca armoniosa tra costruzione e natura, in cui l’edificio è caratterizzato da una sequenza di facciate trasparenti e muri in pietra locale che si fondono con la terra.

La produzione di Vigne Surrau si attesta su un profilo qualitativo medio-alto ottenendo importanti riconoscimenti. Dai vini base fino ai più complessi  tutta la produzione ha conquistato il plauso degli appassionati, imponendosi come un nuovo punto di riferimento enologico della Sardegna.

Le varietà prodotte sono il Vermentino, il Cannonau, il Carignano, il Muristellu ed il Cabernet Sauvignon. I vini prodotti, ambasciatori della terra di Gallura nel mondo, ne esaltano con le loro caratteristiche i profumi ed i sapori. Qui, dove la natura imita l’arte nelle forme eclettiche dei graniti modellati dal vento, l’uomo coglie i frutti migliori e li trasforma in splendidi vini.

Scopri tutti i prodotti Vigne Surrau
Product added to wishlist
Product added to compare.