Cannonau di Sardegna Riserva DOC Sincaru

  • Produttore: Vigne Surrau
  • Produttore: Surrau
  • Nome: Pentima
  • Nazione: Italia
  • Regione: Sardegna
  • Zona di produzione: Provincia di Sassari
  • Denominazione: Cannonau di Sardegna Riserva Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Cannonau
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 14%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Primi piatti con salse di carne
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    24,80 €
  • Confezione da 6 prodotti
    148,82 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Vigne Surrau
  • Produttore: Surrau
  • Nome: Pentima
  • Nazione: Italia
  • Regione: Sardegna
  • Zona di produzione: Provincia di Sassari
  • Denominazione: Cannonau di Sardegna Riserva Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Cannonau
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 14%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Primi piatti con salse di carne

Approfondimento

Il Sincaru Riserva nasce nelle migliori annate dopo una lunga macerazione delle uve Cannonau in purezza. Dopo un’accurata cernita manuale, l’uva viene pigiata previa diraspatura ed inviata nei fermenti in rovere di Slavonia non tostato di medie dimensioni.

L’affinamento negli stessi tini di rovere di Slavonia in cui è avvenuta la fermentazione. La fase di affinamento in legno dura minimo 12 mesi dopo la quale, con opportune degustazioni, si deciderà la messa in bottiglia. Prima di ciò, viene lasciato alcuni mesi in vasche di cemento di piccole dimensioni, per essere poi trasferito in bottiglia dove rimarrà minimo sei mesi ad una temperatura costante di circa 15°C.

All'olfatto affascina con intense note di amarena sciroppata, confettura di more, rose appassite, sbuffi balsamici, speziate che ricordano la macchia mediterranea. Bella bocca, pulita e definita, con tannini evidenti ma impeccabili e un finale succoso.

Vigne Surrau

Le Cantine Surrau dominano una proprietà di oltre 50 ettari di terreno ricoperta in buona parte da vigneti. Il progetto interpreta la cantina come luogo di lavoro che trasforma un prodotto della terra attraverso processi resi visibili, che ne garantiscono genuinità e qualità. Il progetto architettonico nasce da una ricerca armoniosa tra costruzione e natura, in cui l’edificio è caratterizzato da una sequenza di facciate trasparenti e muri in pietra locale che si fondono con la terra.

La produzione di Vigne Surrau si attesta su un profilo qualitativo medio-alto ottenendo importanti riconoscimenti. Dai vini base fino ai più complessi  tutta la produzione ha conquistato il plauso degli appassionati, imponendosi come un nuovo punto di riferimento enologico della Sardegna.

Le varietà prodotte sono il Vermentino, il Cannonau, il Carignano, il Muristellu ed il Cabernet Sauvignon. I vini prodotti, ambasciatori della terra di Gallura nel mondo, ne esaltano con le loro caratteristiche i profumi ed i sapori. Qui, dove la natura imita l’arte nelle forme eclettiche dei graniti modellati dal vento, l’uomo coglie i frutti migliori e li trasforma in splendidi vini.

Scopri tutti i prodotti Vigne Surrau
Product added to wishlist
Product added to compare.