Jurançon Les Jardins de Babylone 2009 magnum

  • Produttore: Didier Dagueneau
  • Produttore: Domaine Didier Dagueneau
  • Nazione: Francia
  • Regione: Nouvelle-Aquitaine
  • Zona di produzione: Pyrénées-Atlantiques - Jurançon
  • Denominazione: Jurançon Aoc
  • Categoria: Vino bianco fermo - Vino passito
  • Dosaggio: Dolce
  • Vitigno: Petit Manseng
  • Nome del vino: Les Jardins de Babylone
  • Annata: 2009
  • Gradazione: 11.5%
  • Formato: 150 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • Tipologia Vino: Jurançon

ABBINAMENTI
  • - Dessert leggeri alla frutta
  • - Formaggi saporiti
  • - Pasticceria secca
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    418,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    2.507,98 €
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  • Produttore: Didier Dagueneau
  • Produttore: Domaine Didier Dagueneau
  • Nazione: Francia
  • Regione: Nouvelle-Aquitaine
  • Zona di produzione: Pyrénées-Atlantiques - Jurançon
  • Denominazione: Jurançon Aoc
  • Categoria: Vino bianco fermo - Vino passito
  • Dosaggio: Dolce
  • Vitigno: Petit Manseng
  • Nome del vino: Les Jardins de Babylone
  • Annata: 2009
  • Gradazione: 11.5%
  • Formato: 150 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • Tipologia Vino: Jurançon

ABBINAMENTI
  • - Dessert leggeri alla frutta
  • - Formaggi saporiti
  • - Pasticceria secca

Approfondimento

Vino prodotto in conduzione biodinamica: la vendemmia è manuale e la fermentazione avviene in barrique di rovere, per 16-18 mesi.

Denso e liquoroso, offre buona dolcezza  e una solida vena di acidità che porta una luminosità, una vivacità al vino. Bucce d'arancia e caprifoglio sul naso, ananas e frutti tropicali; sapori di mandarino e Gran Marnier, freschi e luminoso; spezie e noci sul finale lungo. Vino da dessert eccezionale e davvero esotico: deve essere provato.

Vitigno: Petit Manseng

Didier Dagueneau

Didier Dagueneau era senza dubbio un uomo a parte nella viticoltura francese. Nel cuore dell’appellation Pouilly-Fumé, troppo sovente marcata da rendimenti eccessivi (vedasi la sottomaturazione frequente), egli seppe imporre criteri di qualità fuori dalla norma.

Le sue favolose cuvée danno un’immagine precisa della dimensione a cui il Sauvignon può arrivare quando è coltivato in condizioni estreme e rappresentano per tutti gli amatori i modelli dei grandi Pouilly-Fumé, compagni ideali della gastronomia.

Attraverso la macerazione pre-fermentazione, il vino acquisisce grande intensità aromatica, mentre con la breve fermentazione in piccole botti di legno nuovo e acciaio inossidabile, acquista delicatezza, pienezza e complessità. I figli stanno proseguendo con continuità l’opera del grande Didier

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