Colombier Hermitage Blanc 2011

  • Produttore: Domaine du Colombier
  • Produttore: Domaine du Colombier
  • Nazione: Francia
  • Regione: Auvergne Rhône-Alpes
  • Zona di produzione: Vallée du Rhône - Hermitage
  • Denominazione: Hermitage Aoc
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Marsanne
  • Nome del vino: Hermitage Blanc
  • Annata: 2011
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • Tipologia Vino: Hermitage

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Formaggi stagionati e piccanti
  • - Pesci saporiti
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    96,10 €
  • Confezione da 6 prodotti
    576,60 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Domaine du Colombier
  • Produttore: Domaine du Colombier
  • Nazione: Francia
  • Regione: Auvergne Rhône-Alpes
  • Zona di produzione: Vallée du Rhône - Hermitage
  • Denominazione: Hermitage Aoc
  • Categoria: Vino bianco fermo
  • Vitigno: Marsanne
  • Nome del vino: Hermitage Blanc
  • Annata: 2011
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • Tipologia Vino: Hermitage

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Formaggi stagionati e piccanti
  • - Pesci saporiti

Approfondimento

Pera matura e brioche al naso. Tonalità di latticini freschi e noci fresche nel gusto, che sono soffocate in bocca da frutta gialla, marmellata di agrumi e torta di mandorle.

Il rovere è ben integrato con i succhi, l'acidità è piacevolmente vitale. Il finale è morbido e potente, alcuni tannini ma energici, con un finale lungo in cui si mostra bene la mineralità.

Un Hermitage bianco, fatto al 100% di Marsanne, che ha bisogno di tempo. 

Domaine du Colombier

I fratelli Florent e David Viale provengono da una famiglia di frutticoltori di Mercurol, nel cuore di Crozes-Hermitage: le albicocche sono ancora la loro principale fonte di reddito.

In origine il loro padre, Gabriel, vendeva l’uva da loro prodotta ai commercianti: nel 1991, quando Florent è diventato pienamente attivo nell'azienda, decise di creare una loro cantina per utilizzare l’uva per produrre i loro vini.

Oggi la superficie vitata totale è di 16 ettari, suddivisa in tre parcelle di terreno, una in AOC Crozes-Hermitage e due parcelle in AOC Hermitage. Sono viticoltori giovani e appassionati con una visione chiara e producono vini ugualmente distintivi. A Colombier le uve sono coltivate biologicamente, anche se non vi è alcuna certificazione.

Scopri tutti i prodotti Domaine du Colombier
Product added to wishlist
Product added to compare.