Vin Santo del Chianti Classico DOC

  • Produttore: San Fabiano Calcinaia
  • Produttore: San Fabiano Calcinaia Società Agricola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Toscana
  • Zona di produzione: Castellina in Chianti (SI)
  • Denominazione: Vin Santo del Chianti Classico Doc
  • Categoria: Vino bianco fermo - Vino passito
  • Dosaggio: Dolce
  • Vitigno: Trebbiano Toscano - Malvasia Bianca Lunga - Canaiolo Nero - Sangiovese
  • Annata: 2010
  • Gradazione: 15.0%
  • Formato: 37.5 cl
  • Nome del vino: Vin Santo
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Dolci Lievitati
  • - Pasticceria secca
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  • Categoria: Vino bianco fermo - Vino passito
  • Dosaggio: Dolce
  • Vitigno: Trebbiano Toscano - Malvasia Bianca Lunga - Canaiolo Nero - Sangiovese
  • Annata: 2010
  • Gradazione: 15.0%
  • Formato: 37.5 cl
  • Nome del vino: Vin Santo
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Dolci Lievitati
  • - Pasticceria secca

Approfondimento

Trebbiano-Malvasia (90%) Canaiolo-Sangiovese (10%)

Maturazione che va da 5 a 8 anni di fermentazione in legno e affinamento di 6 Mesi in bottiglia. 

Colore ambrato intensi, aromi di albicocca disidratata, tostati e caffè, cremoso e zuccherino al palato.

San Fabiano Calcinaia

L’azienda si si trova fra le colline del meraviglioso paesaggio chiantigiano, l’estensione è di  165 HA divisi in 2 blocchi, nel comune di Poggibonsi si trova la cantina e buona parte dei vigneti, nel comune di Castellina in Chianti si trova l’Agriturismo e un’altra parte dei vigneti, il tutto fa parte di un piccolo borgo risalente all’anno 1000 d.c. Venne acquisito dagli attuali propietari nel 1983, avendo subito come obiettivo produrre vini di qualità,  in breve tempo la cantina San Fabiano Calcinaia si è fatta conoscere in tutto il panorama toscano prima ed in tutta la nazione, si è subito mostrata un’azienda pronta alla sperimentazione senza però mai dimenticare la tradizione vitivinicola toscana.

Il suo territorio si contraddistingue in 2 diversi ambienti, il primo Cellole ambiente tipicamente chiantigiano caratterizzato da terreni ricchi di galestro ad un’altitudine di 550 metri s.l.m., qui grazie anche all’escursione termica si ottengono vini di grande struttura caratterizzati da una marcata componente aromatico olfattiva come la Riserva di Cellole, vini ottenuti anche in annate difficili con elevata complessità. Il secondo è San Fabiano che si inserisce fra la fine delle colline chiantigiane e l’inizio dei Colli senesi, il terreno si caratterizza per un medio impasto con una buona percentuale di argilla, l’altitudine è 250 m s.l.m. si ottengono vini di buona struttura accompagnati da una gradevole freschezza e una buona complessità aromatico olfattiva come il Chianti Classico.

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