Méthode traditionelle Blanc de Blancs Brut Heritage Cuvée 1926 Louis Picamelot

  • Produttore: Louis Picamelot
  • Produttore: Maison Louis Picamelot
  • Nazione: Francia
  • Regione: Bourgogne-Franche-Comté
  • Zona di produzione: nd
  • Denominazione: Vins Mousseux de Qualité
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Brut
  • Vitigno: Trebbiano Toscano - Chardonnay - Pinot Bianco
  • Nome del vino: Brut Heritage 1926 Méthode traditionnelle
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Crostacei leggeri
  • - Cucina etnica di pesce
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  • Denominazione: Vins Mousseux de Qualité
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Brut
  • Vitigno: Trebbiano Toscano - Chardonnay - Pinot Bianco
  • Nome del vino: Brut Heritage 1926 Méthode traditionnelle
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Crostacei leggeri
  • - Cucina etnica di pesce

Approfondimento

Louis Picamelot, a Rully, fu uno dei primi a concentrarsi sulla produzione di bollicine già nel 1926, è gestita dal 1987 da Philippe Chautard, nipote di Louis Picamelot, sicuramente puinto di riferimento e il primo indirizzo da provare, per chiunque voglia sapere esattamente quanto può essere davvero buono il Crémant de Bourgogne.

Questo Blanc de Blancs è ottenuto da un blend di Ugni Blanc, Chardonnay e Pinot Blanc. Il mosto viene estratto molto lentamente da una pressa pneumatica. Il mosto è stato poi posto in serbatoi di acciaio inox per la fermentazione alcolica sulle fecce fini, dove svolge anche la fermentazione malolattica. Dopo la presa di spuma rimane 12 mesi a riposo sui lieviti, dopo la sboccatura viene dosato brut quindi si aggiunge della miscela di vino con zucchero d’uva, il liqueur d’expedition.

Il paglierino luminoso seduce alla vista, complici anche le finissime bollicine che  si sciolgono finemente nel vino. Olfatto che si apre su toni di frutta bianca, mela, pesca, agrume, fiori bianchi. Cremoso, fresco e vivo all’assaggio saprà regalarvi momenti di leggerezza.

Vitigno: Ugni Blanc, Chardonnay e Pinot Blanc

Louis Picamelot

Fondata nel 1926, la Maison Louis Picamelot è oggi una delle più antiche case vinicole Crémant della Borgogna e si distingue per il suo profondo attaccamento ai terroir.

Louis Picamelot figlio di un bottaio e viticoltore fonda la sua Maison, tra i primissimi abitanti della nota cittadina francese a vocazione vinicola Rully a lanciare la produzione di un vino frizzante borgognone denominato "Bourgogne Mousseux".

Philippe Chautard, in quanto nipote e proprietario del locale, insieme al suo team si dedica a mantenere un livello di standard costantemente elevato realizzando prodotti di eccellenza.

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