Rivarossa Magnum IGT Venezia Giulia Cassa in legno

  • Produttore: Mario Schiopetto
  • Produttore: Schiopetto
  • Nome: Rivarossa
  • Nazione: Italia
  • Regione: Friuli Venezia Giulia
  • Zona di produzione: Capriva del Friuli (GO)
  • Denominazione: Venezia Giulia rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Merlot - Cabernet Sauvignon
  • Annata: 2017
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 150 cl
  • Confezione: Cofanetto in legno
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    56,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    335,99 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Mario Schiopetto
  • Produttore: Schiopetto
  • Nome: Rivarossa
  • Nazione: Italia
  • Regione: Friuli Venezia Giulia
  • Zona di produzione: Capriva del Friuli (GO)
  • Denominazione: Venezia Giulia rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Merlot - Cabernet Sauvignon
  • Annata: 2017
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 150 cl
  • Confezione: Cofanetto in legno
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Colore: Rubino dai riflessi luminosi Profumo: Aroma molto invitante e piacevole con sentori di amarene e piccoli frutti rossi arricchiti da note territoriali di tabacco, liquirizia e pepe nero. Gusto: Sorso vellutato ed equilibrato con tannini maturi ed eleganti, dotato della giusta freschezza e acidità che rende il finale vivace e speziato. 

Mario Schiopetto

Mario Schiopetto, il maestro del vino bianco.

Mario Schiopetto nasce nel 1930, figlio di Angela e Giorgio, cresce nell’Osteria ai Pompieri di proprietà della famiglia, nel 1965 produce il primo “Tocai” in purezza. Comincia così l’era del bianco friulano moderno che trasforma anche la concezione del vino bianco italiano.

Mario diventa presto parte di un gruppo di produttori che, fra la fine degli anni ‘60 e gli anni ‘70, lavorano per migliorare e modernizzare i metodi di produzione del vino in Italia.

Viaggia per l’Europa e negli USA con Luigi Veronelli alla scoperta di altri vignaioli e vini; con Luigi Soini affronta avventure e importanti discussioni, collabora a lungo con il prof. Spath in Germania alla ricerca di nuovi metodi di produzione e vinificazione.

Negli anni ’80 Mario fa parte del Gotha dei produttori italiani e diventa Maestro e Mentore di tanti giovani vignaioli, aprendo loro le porte della sua cantina. Mario è un innovatore, desideroso di sperimentare e di migliorare se stesso, il suo vino e la sua azienda.

Scopri tutti i prodotti Mario Schiopetto
Product added to wishlist
Product added to compare.