Canaiolo Igt Montecucco

  • Produttore: Castello ColleMassari
  • Produttore: Collemassari Società Agricola - Tenuta di Montecucco
  • Nazione: Italia
  • Regione: Toscana
  • Zona di produzione: Provincia di Grosseto
  • Denominazione: Toscana rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Canaiolo Nero
  • Nome del vino: Canaiolo
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 14.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Grigliata di maiale
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    10,40 €
  • Confezione da 6 prodotti
    62,40 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Castello ColleMassari
  • Produttore: Collemassari Società Agricola - Tenuta di Montecucco
  • Nazione: Italia
  • Regione: Toscana
  • Zona di produzione: Provincia di Grosseto
  • Denominazione: Toscana rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Canaiolo Nero
  • Nome del vino: Canaiolo
  • Annata: 2022
  • Gradazione: 14.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Grigliata di maiale

Approfondimento

Il Canaiolo è uno dei vitigni storici della Toscana ormai quasi abbandonato. Esso apportava morbidezza e più prontezza di beva nei vini a base Sangiovese. Per maturare bene l’uva Canaiolo deve avere basse produzioni per pianta, i vigneti devono essere in zone calde e bene esposte. Avendo a Montecucco una vecchia vigna di Canaiolo che dà uve sane e ben mature, abbiamo deciso di proporre questo vitigno come un vino in purezza. Uvaggio: 100% Canaiolo, proveniente da uve biologiche. Ubicazione Vigneto: Tutti all’interno dell’Azienda ad un’altitudine di 360 m s.l.m.

Castello ColleMassari

La tenuta Castello ColleMassari si trova alle pendici del Monte Amiata, a 320 metri s.l.m., rivolta verso il litorale Tirrenico, zona caratterizzata dalla forte ventilazione e da grandi escursioni termiche.

Nasce nel 1998 ed è compresa nella DOC Montecucco in Alta Maremma, tra le DOCG del Brunello di Montalcino e del Morellino di Scansano.

L’azienda si estende su un’area di 1.285 ettari di cui 115 di vigneto, 90 di oliveto, 475 ettari di seminativo e la restante parte di boschi. La conduzione agronomica dell’azienda segue i criteri della coltivazione biologica garantita e certificata dall’ICEA

Scopri tutti i prodotti Castello ColleMassari
Product added to wishlist
Product added to compare.