Champagne Grand Cru l’Atavique Extra Brut s.a.

  • Produttore: Champagne Mouzon Leroux & Fils
  • Produttore: Mouzon-Leroux
  • Nazione: Francia
  • Regione: Grand Est
  • Zona di produzione: Champagne-Ardenne - Montagne de Reims - Verzy
  • Nome del vino: L'Atavique
  • Denominazione: Champagne Grand Cru Aoc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Dosaggio zero
  • Vitigno: Pinot Nero - Chardonnay
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Crostacei leggeri
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    52,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    314,98 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Champagne Mouzon Leroux & Fils
  • Produttore: Mouzon-Leroux
  • Nazione: Francia
  • Regione: Grand Est
  • Zona di produzione: Champagne-Ardenne - Montagne de Reims - Verzy
  • Nome del vino: L'Atavique
  • Denominazione: Champagne Grand Cru Aoc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Dosaggio zero
  • Vitigno: Pinot Nero - Chardonnay
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Crostacei leggeri

Approfondimento

Champagne che subisce una fermentazione alcolica naturale in legno e in piccole cuves di acciaio con lieviti indigeni. Malolattica realizzata per limitare l’aggiunta di solfiti: non avviene nessuna filtrazione, né stabilizzazioni, né collaggi di sorta.

Champagne di sostanza e struttura, con un dosaggio di 2 gr./l, compatto e fragrante, dall’anima gastronomica ma fine ed elegante nelle sfaccettature fruttate.

Vitigni: 70% Pinot Noir, 30% Chardonnay + vins de réserve.

Champagne Mouzon Leroux & Fils

Champagne Mouzon Leroux, ovvero la biodinamica rigorosa e l’espressione più profonda del terroir.

Ci troviamo a Verzy, village Grand Cru. Al timone del Domaine è oggi Sébastien, nemmeno quarant’anni: idee concrete, in una visione larga della biodinamica, intesa come massima espressione del vigneto.

Una viticultura ragionata, attenta alla ricerca della vitalità delle piante inizia negli anni 90 con il padre di Sébastien, Philippe, ancora oggi attivo in cantina: logica e naturale evoluzione porta alla conversione completa alla biodinamica.  Il lavoro di Sébastien è questo: produrre Champagne di intensità e vigore che rappresentino compiutamente le delicate sfumature delle vigne di Verzy.

Scopri tutti i prodotti Champagne Mouzon Leroux & Fils
Product added to wishlist
Product added to compare.