Champagne Grand Cru l’Ascendant Solera Extra Brut s.a.

  • Produttore: Champagne Mouzon Leroux & Fils
  • Produttore: Mouzon-Leroux
  • Nazione: Francia
  • Regione: Grand Est
  • Zona di produzione: Champagne-Ardenne - Montagne de Reims - Verzy
  • Denominazione: Champagne Grand Cru Aoc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Vitigno: Pinot Nero - Chardonnay
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.0%
  • Formato: 75 cl
  • Nome del vino: L'Ascendant
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Crostacei leggeri
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  • Confezione da 6 prodotti
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  • Produttore: Champagne Mouzon Leroux & Fils
  • Produttore: Mouzon-Leroux
  • Nazione: Francia
  • Regione: Grand Est
  • Zona di produzione: Champagne-Ardenne - Montagne de Reims - Verzy
  • Denominazione: Champagne Grand Cru Aoc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Vitigno: Pinot Nero - Chardonnay
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.0%
  • Formato: 75 cl
  • Nome del vino: L'Ascendant
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Crostacei leggeri

Approfondimento

Metodo Solera realizzando partendo dalla Cuvée Atavique delle basi delle annate 2010, 2011, 2012 e 2013. Il 100% delle basi è vinificato in legno, sugli stessi concetti dell’Atavique: lieviti indigeni, senza filtrazione e senza collazione.

Sono oltre 40 i mesi sui lieviti per donare ulteriore complessità e struttura vinosa a questo grande Champagne per la tavola con un dosaggio di 3 gr di zucchero per litro.

Vitigni: 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay

Champagne Mouzon Leroux & Fils

Champagne Mouzon Leroux, ovvero la biodinamica rigorosa e l’espressione più profonda del terroir.

Ci troviamo a Verzy, village Grand Cru. Al timone del Domaine è oggi Sébastien, nemmeno quarant’anni: idee concrete, in una visione larga della biodinamica, intesa come massima espressione del vigneto.

Una viticultura ragionata, attenta alla ricerca della vitalità delle piante inizia negli anni 90 con il padre di Sébastien, Philippe, ancora oggi attivo in cantina: logica e naturale evoluzione porta alla conversione completa alla biodinamica.  Il lavoro di Sébastien è questo: produrre Champagne di intensità e vigore che rappresentino compiutamente le delicate sfumature delle vigne di Verzy.

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