Champagne Zero Dosage s.a. Brut Nature

  • Produttore: Vincent Couche
  • Produttore: Vincent Couche
  • Nazione: Francia
  • Regione: Grand Est
  • Zona di produzione: Champagne-Ardenne - Côte des Bar
  • Denominazione: Champagne Aoc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Dosaggio zero
  • Vitigno: Pinot Nero - Chardonnay
  • Nome del vino: Dosage Zero
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Cucina etnica di pesce
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  • Regione: Grand Est
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  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Dosaggio zero
  • Vitigno: Pinot Nero - Chardonnay
  • Nome del vino: Dosage Zero
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Cucina etnica di pesce

Approfondimento

Un concetto che si amplifica: freschezza, frutto e complessità. Una filosofia centrale nel lavoro di Vincent Couche che in questa referenza utilizza sempre tre diversi millesimi per sopperire alla mancanza di zucchero con la struttura del vino.

La base è sfaccettata, i profumi netti e dinamici, l’assaggio è nervoso, stimolante. All’aperitivo è una sferzata di energia ma accompagna anche il cibo con una bella dinamica fruttata.

Vitigni: 67% Pinot Noir - 33% Chardonnay 

Vincent Couche

Vincent Couche, a Côte des Bar, porta avanti l’azienda famigliare con attenzione e sensibilità: già da diverso tempo ha intrapreso la strada degli Champagne bio. Dal 2008, infatti, ha impresso  un radicale cambiamento di rotta alla cantina paterna, scegliendo di convertire tutti i vigneti alle pratiche biodinamiche.

I Couche  possiedono un vigneto più grande, piantato nel 1973 a Pinot Noir, a Buxeuil e uno più piccolo a Montgueux, le cui vigne di Chardonnay risalgono al 1985. Il clima è mediamente più caldo rispetto alla zona classica, ma la presenza della Senna nel fondovalle garantisce un apporto prezioso di umidità.

In cantina quasi tutte le basi maturano in botti di rovere e si dà ampio spazio all’utilizzo dei vins de réserve.

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